Ai Galli: scopri i prodotti

Ai Galli

L’Azienda Agricola Vitivinicola Ai Galli è una cantina che produce grandi vini, interpreti di uno stile unico nella ricerca dell’equilibrio perfetto, in grado di raccontare il prezioso territorio del Triveneto.


Ai Galli: instancabile passione ed impegno

L’Azienda Agricola Vitivinicola Ai Galli è stata fondata intorno agli anni ‘70 e si sviluppa tra i confini del Veneto e Friuli Venezia-Giulia, culla di un Terroir altamente vocato per la coltivazione della vite sin dal tempo degli antichi romani.

Passione, ricerca, dedizione e rispetto per le tradizioni: questi sono i fondamentali valori perseguiti dall’Azienda Ai Galli dal momento della sua nascita.
Nata da un profondo amore per la propria terra e mossa da una incondizionata passione per il vino e per il proprio lavoro, la cantina Ai Galli può attualmente contare su una superficie vitata che complessivamente arriva a coprire circa sessanta ettari, situati nell’area orientale del Veneto, e rientranti nel territorio della denominazione di origine controllata “Venezia-Lison-Pramaggiore”.

Da oltre quarant’anni un unico vero obiettivo: la ricerca dell’eccellenza nel vino, attraverso la creazione di prodotti che rispecchino i più nobili valori dell’eleganza, dell’equilibrio e del rispetto per la tipicità.

L’Azienda Agricola Vitivinicola Ai Galli si rinnova e rinforza quotidianamente nel costante impegno profuso, nell’indiscussa territorialità dei vini prodotti, nella mai appagata voglia di crescere e migliorare.

Il retaggio e il sapere di Cantina confluiscono nel lavoro di tutti i giorni con grande personalità e coerenza creando una identità enologica unica nel territorio. Questa filosofia porta a pensare la Cantina come il luogo dove vengono conservate le conoscenze, le esperienze e le più antiche tradizioni della trasformazione dell’uva in vino, che fuse con le più moderne tecnologie garantiscono la massima resa qualitativa.


Ai Galli: vino figlio di un Terroir unico

La cantina Ai Galli è immersa nell'armonia di un paesaggio modellato dalla viticoltura si sviluppano gli oltre sessanta ettari vitati di proprietà, coltivati con ogni cura, nel rispetto dei ritmi che la natura impone.

L’unicità del Terroir dell'Azienda Agricola Vitivinicola Ai Galli nasce dalla perfetta unione tra le caratteristiche pedo-climatiche ideali per la coltivazione della vite ed il prezioso valore umano tramandato da decenni. Un legame indissolubile quello tra Terra e Uomo, capace di portare alla luce grandi vini, interpreti di uno stile unico nella ricerca dell’equilibrio perfetto.

Le viti crescono su terreni di natura argillosa, ricchi di minerali, caratterizzati da un sottile strato superficiale di carbonato di calcio, detto Caranto. L’esposizione ai venti permette di creare una netta escursione termica tra il giorno e la notte che permette una perfetta maturazione dei frutti della vigna.

L'Azienda Agricola Vitivinicola Ai Galli svolge con massima attenzione tutti i percorsi di trasformazione della materia prima, dai processi fermentativi a quelli di maturazione ed affinamento. L’accurato processo di selezione all’arrivo in cantina esalta il concetto di singolo vigneto, “Cru”, massimizzando l’espressione della tipicità.

Questa attenta e meticolosa lavorazione ci permette di gustare dei vini con un particolare corredo organolettico: dal Pinot Grigio al Sauvignon, dallo Chardonnay al Verduzzo, si passa ai rossi, come il Cabernet, il Merlot, il Refosco e il Malbech, per chiudere con i vini frizzanti e con gli Spumanti.

 

Le nostre promesse