Azienda Agricola Ca' Viola: scopri i prodotti

Azienda Agricola Ca' Viola

L’Azienda Agricola Ca’ Viola è una realtà che rispecchia nei suoi ottimi vini il concetto di territorio nella sua più alta e nobile espressione.


Azienda Agricola Ca’ Viola: dal sogno al successo

L’Azienda Agricola Ca' Viola fu fondata per passione dall'enologo Beppe Caviola nel 1991 nella nativa Montelupo Albese, piccolo paese delle Langhe, a partire da un piccola vigna di Dolcetto presa in affitto. In questa realtà, chiamata Barturot, Beppe Caviola insieme al fido Maurizio, vinificano le uve nel garage della casa dei genitori: ecco l'origine di una storia vinicola di grande successo.

Un giorno Elio Altare, già affermata star della galassia del Barolo, assaggia quel vino e incoraggia Beppe a imbottigliare. Escono così 860 bottiglie di Dolcetto. La prima etichetta firmata Ca’ viola.

A Montelupo Ca' Viola gestisce anche un piccolo appezzamento di Barbera e decide di vinificarlo portando alla luce il celebre vino "Bric du Luv", che diventerà negli anni prima Langhe Rosso, infine Barbera d'Alba, riassumendo l’evoluzione che sta andando in scena sotto il cielo della Langa.

Nel 2002 la cantina Ca’ Viola si trasferisce a Dogliani in una grande villa dell'Ottocento, Villa Bracco, in cui produzione, consulenza e accoglienza turistica possono coesistere in armonia, uniti dalla medesima filosofia della semplicità e dell'eccellenza.

Dal 2005 Ca’ Viola conduce, assieme al cognato Giancarlo Vivalda, una vigna di nebbiolo dando vita al Barolo DOCG Sottocastello di Novello, un rosso di grande qualità, energico, austero e ammaliante, in grado di regalare, all'assaggio, un raro piacere. Un anno dopo, nel 2006, ha visto la luce la prima etichetta del "Re dei vini".

Oggi l’Azienda Agricola Ca' Viola produce, accanto alle etichette storiche di Barbera e Dolcetto, anche un Barolo, che Beppe Caviola definisce come "il coronamento di un percorso", potendo contare al momento di 14 ettari di vigneti, divisi tra Montelupo e Novello.


Vini Ca’ Viola: gioielli delle Langhe

I vini della cantina Ca' Viola sono veri e propri gioielli delle Langhe, nati dalla passione e dalla competenza di Beppe Caviola, divenuto in pochi anni, da giovane enologo, a rinomato produttore.

Dolcetto, Barbera e Barolo: sono il magnifico frutto dell'uva e del tempo, con pochi interventi in vigna e in cantina.

Le viti di Montelupo arrivano a superare anche i 40 anni di età e sono radicate su pendenze impressionanti, su un terreno affine a quello di Serralunga. Il paese di Montelupo ispira logo e nome del celebre vino Bric du Luv.

Il vigneto di Novello è situato nel piccolo cru di Sottocastello, a 470 metri di altitudine, coltivato a Nebbiolo.

I vini firmati Ca’ Viola esprimono il concetto di territorio nella sua più alta e nobile espressione. Sono degli ottimi Barbera DOC e Barolo DOC: vini riconosciuti e premiati anche con gli Award di The Wine Hunter.

WineHunter Award Rosso 2019
Prodotto biologico Barbera d'Alba Bric du Luv DOC 2016 750ml - Azienda Agricola Ca' Viola

25,00

ACQUISTA

WineHunter Award Platinum 2020
Prodotto biologico Barolo Caviot DOCG 2016 750ml - Azienda Agricola Ca' Viola

Azienda Agricola Ca' Viola

45,10

ACQUISTA

WineHunter Award Gold 2019
Prodotto biologico Sottocastello di Novello Barolo DOCG 2015 750ml - Azienda Agricola Ca' Viola

65,00

ACQUISTA

Le nostre promesse