Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / I nostri Produttori / Frantoio Le Fascine
Frantoio Le Fascine: scopri i prodotti

Puglia: la regione dei mille sapori. Questa terra è caratterizzata da tanti prodotti tipici, frutto di una tradizione che va avanti da secoli. Tra i piatti e i prodotti più famosi originari di questo territorio, c'è sicuramente l'Olio Extravergine di Oliva, chiamato anche oro verde pugliese, che fa parte del patrimonio culturale italiano. Questo alimento antichissimo è il protagonista di un sogno: nel pieno del Tavoliere delle Puglie, nel 1987, nasce il frantoio Le Fascine.
 

La storia e lo sviluppo di un'eccellenza: Le Fascine

A San Severo, un comune in provincia di Foggia, nasce Michele negli anni '30. Da sempre la sua famiglia dedica le proprie energie alla produzione di vino ed olio e lui, immerso in questa passione fin da piccolo, ha il desiderio di far conoscere l'Olio Extravergine di Oliva Provenzale al mondo.
Nel 1985 il suo sogno inizia a prendere forma e con impegno, lavoro, sacrifici e dedizione fonda Le Fascine e si adopera per permettere la creazione di un'etichetta che potesse essere riconosciuta in tutto il mondo per la qualità e l'eccellenza.

Non manca però la concorrenza, che lo mette di fronte ad una realtà dura.
Nonostante le difficoltà incontrate negli anni, alla fine riesce nel suo intento e oggi i suoi figli, prendendo esempio dal padre, continuano a produrre l'Olio Extravergine di Oliva Le Fascine.


Frantoio Le Fascine: un sogno divenuto realtà

Il frantoio si basa sull'unione degli apparecchi più moderni con la padronanza dei sistemi agricoli tradizionali: tradizione ed innovazione accompagnate da un rigido protocollo di produzione.
Infatti sono tre i punti che contraddistinguono il metodo di produzione de Le Fascine: la raccolta su pianta, la trasformazione entro le 24 ore e l'estrazione a freddo.
L'azienda agricola familiare conta 153 ettari di terreni e 22577 alberi di olivo, di cui 12350 secolari. Questi sono solo alcuni dei numeri che testimoniano la grandezza e l'imponenza del frantoio Le Fascine.
Non mancano le certificazioni che attestano la qualità dell'azienda, come il certificato di conformità Biologico rilasciato dall'organismo di controllo Suolo e Salute dal 2004.

La particolare attenzione ai mercati esteri, che fa parte del desiderio di far conoscere il proprio prodotto al mondo, permette a Le Fascine di essere un marchio in continua espansione, annoverando i suoi maggiori clienti all'estero, in particolare in Germania, Inghilterra, Austria e Stati Uniti.