Kattibuale: scopri i prodotti

Kattibuale

Al centro del Mar Mediterraneo, nell'isola di Pantelleria, sorge "Kattibuale", un'azienda agricola a conduzione familiare che prende il nome da una piccola contrada dell'isola situata tra il lago Venere e il mare.
 

Kattibuale: la storia millenaria dell'agricoltura a Pantelleria

"Agricoltura eroica" è così che Giuseppe Pavia, titolare della ditta individuale Kattibuale, la definisce.
Pantelleria si trova al centro del Mar Mediterraneo e per questa ragione è sempre stata il punto di incontro di culture diverse.

La lunga tradizione e la cultura rurale hanno contraddistinto l'isola nel mondo per il paesaggio incredibile e unico che offre e per alcuni prodotti che sono stati definiti "eccellenze alimentari".
Per garantire l'autenticità e l'originalità dei sapori panteschi, negli ultimi anni a Pantelleria sono nate numerose piccole realtà aventi come obiettivo primario quello di preservare la territorialità di alcuni prodotti.
Tra esse si distingue Kattibuale, un'azienda nata proprio dalla consapevolezza di avere tra le mani una terra unica, le cui potenzialità sono incredibili, e da un forte sentimento patriottico dal quale sfocia la voglia di far conoscere la propria isola ad appassionati e non.

Quella di Kattibuale è una passione che è stata tramandata da generazioni: l'amore per i terrazzamenti e per le coltivazioni tipiche, tra cui quelle del cappero, dell'olivo e delle erbe aromatiche.
A Giuseppe Pavia vennero lasciate in eredità dalla famiglia delle terre e il desiderio sempre più crescente di stare a contatto con la natura incontaminata lo ha convinto a dare il via alla sua azienda agricola.
 

Il laboratorio Kattibuale: la qualità dei prodotti panteschi

É così dunque che nasce il laboratorio Kattibuale, un luogo di trasformazione e confezionamento di prodotti tipici coltivati, eccellenti ed unici nel sapore.
I prodotti di punta del laboratorio artigianale oggi sono i capperi al sale marino, l'origano di Pantelleria e i pomodorini secchi.

L'origano di Pantelleria è unico nel suo genere, profumatissimo. Viene coltivato e lavorato rigorosamente a mano ed essiccato sotto il sole di giugno: è proprio la minuziosa attenzione ai particolari che rende l'origano, così come tutti gli altri prodotti Kattibuale, così peculiari.
Tali prodotti sono pregni della territorialità pantesca, basti pensare al cappero, che racchiude in sé la fatica che richiede per la lavorazione e soprattutto per la raccolta, fatta anch'essa totalmente a mano.
Oggi l'azienda vanta quasi 5 ettari coltivati a vigneto, cappereto, uliveto, origano ed ortaggi.

Scostandosi da un modello di economia agricola di massa, Kattibuale si differenzia dal panorama circostante, custodendo una piccola produzione autentica, originale e rispettosa della natura.

Origano di Pantelleria secco 30g
Capperi al sale marino 200g
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