Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / I nostri Produttori / Nido del Gelso
Nido del Gelso: scopri i prodotti

Una storia di passione per il ribes

Nido del Gelso è un'azienda agricola giovane e innovativa che si dedica con passione alla coltivazione specialistica del Ribes Rosso, seguendo i più scrupolosi criteri di AGRICOLTURA SOSTENIBILE ed ECOCOMPATIBILE.

L'azienda si trova a ridosso della città di Verona, nella cornice di un rustico storico di campagna "Ca Vecia", recentemente ristrutturato per ospitare eventi e manifestazioni culturali ed in grado di offrire un'ospitalità di alto livello.

L'obiettivo dei titolari è da sempre stato quello di sviluppare un'impresa agricola che rispecchiasse i valori tradizionali dell'agricoltura veronese e al tempo stesso adottasse i più moderni sistemi di coltivazione.

Dopo accurati studi e ricerche sul tipo di terreno, sul microclima del territorio e su altri parametri agronomici, è stato scelto il RIBES ROSSO, una pianta per molti aspetti difficile da gestire ma in grado di offrire grandi soddisfazioni in termine di qualità di frutti.

La qualità dei frutti e le proprietà nutrizionali e nutritive sono strettamente legate alle tecniche di coltivazione. Per questo NIDO DEL GELSO ha deciso di utilizzare esclusivamente pratiche di agricoltura sostenibile e integrata che limitano moltissimo l'impiego di agrofarmaci rispetto all'agricoltura convenzionale. Non vengono impiegati insetticidi che possano in alcun modo danneggiare le api e gli altri insetti utili. I fungicidi di sintesi vengono sostituiti con prodotti naturali e con microrganismi utili che difendono la pianta.

Tutte le piante sono micorrizate per sfruttare la simbiosi naturale tra il ribes ed alcuni funghi del terreno. La nutrizione delle piante viene eseguita esclusivamente con fertilizzanti naturali e biologici, che migliorano la qualità dei ribes e non causano fenomeni di inquinamento dell'ambiente.