Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / I nostri Produttori / Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco
Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco: scopri i prodotti

Una storia che fa venire fame, ecco la storia del Pastificio Artigianale Giuseppe Cocco.
 

Tutto inizia da Domenico Cocco


Era il 1916 quando Domenico Cocco entrò a lavorare in un pastificio e aveva solo 14 anni. Un giovane che aveva già la pasta nelle corde al punto di essere in poco tempo chiamato “Mastro Domenico”. Dedicò la sua vita a questo affascinante mestiere, ne apprese e custodì i segreti che, col tempo, svelò a suo figlio Giuseppe così come gli anziani avevano fatto con lui.
 

Di padre in figlio: Giuseppe Cocco


Giuseppe Cocco, nel 1944 ha come primo compito quello di cercare, tra le macerie dei bombardamenti, i pezzi delle macchine utilizzate dai pastai di allora. Le macchine vennero ricostruite e rimesse in funzione ed è proprio con quei macchinari che la Famiglia Cocco oggi produce a Fara San Martino
.

Ingredienti e artigianalità: i segreti della pasta Cocco


Gli ingredienti per una buona pasta erano e sono quattro: il grano, l’acqua, l’aria e la lavorazione.

Le ottime caratteristiche organolettiche dell’acqua del fiume Verde, alimentato esclusivamente da sorgenti naturali, ed il particolare clima asciutto e ventilato, che permette una perfetta essiccazione della pasta, sono i due ingredienti che la natura ha donato a Fara S. Martino e che rendono unica la pasta qui prodotta.


Ancora oggi gli antichi e preziosi macchinari sono seguiti dall’attento e scrupoloso controllo della Famiglia Cocco che lavora con l’obiettivo di mantenere la lavorazione artigiana.

Procedere con metodi artigianali significa mantenere il sapore ed il gusto della pasta di una volta.

Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco: prodotti

 
Paccheri lisci n.75 di Semola  - Pastificio Artigiano Cocco
Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco
3,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Conchiglioni N.68 di Semola - Pastificio Artigiano Cocco
Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco
3,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Spaghetti N.33 - Pastificio Cocco
Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco
3,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Penne rigate N.42 di Semola lavorate con trafila ruvida di bronzo
Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco
3,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Rigatoni N.37 di Semola lavorati con trafila ruvida di bronzo
Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco
3,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Fusilli N.43 di Semola lavorati con trafila ruvida di bronzo
Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco
3,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Vermicelli N.50 di Semola - Pastificio Artigiano Cocco
Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco
3,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Pennoni rigati N.64 di Semola - Pastificio Artigiano Cocco
Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco
4,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello

Approfondimenti su Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco

Artisti e autori decantano questo mito napoletano divenuto simbolo italiano...

S&M S&M
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).