Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco
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Una storia che fa venire fame, ecco la storia del Pastificio Artigianale Giuseppe Cocco.
Era il 1916 quando Domenico Cocco entrò a lavorare in un pastificio e aveva solo 14 anni. Un giovane che aveva già la pasta nelle corde al punto di essere in poco tempo chiamato “Mastro Domenico”. Dedicò la sua vita a questo affascinante mestiere, ne apprese e custodì i segreti che, col tempo, svelò a suo figlio Giuseppe così come gli anziani avevano fatto con lui.
Giuseppe Cocco, nel 1944 ha come primo compito quello di cercare, tra le macerie dei bombardamenti, i pezzi delle macchine utilizzate dai pastai di allora. Le macchine vennero ricostruite e rimesse in funzione ed è proprio con quei macchinari che la Famiglia Cocco oggi produce a Fara San Martino
.
Gli ingredienti per una buona pasta erano e sono quattro: il grano, l’acqua, l’aria e la lavorazione.
Le ottime caratteristiche organolettiche dell’acqua del fiume Verde, alimentato esclusivamente da sorgenti naturali, ed il particolare clima asciutto e ventilato, che permette una perfetta essiccazione della pasta, sono i due ingredienti che la natura ha donato a Fara S. Martino e che rendono unica la pasta qui prodotta.
Ancora oggi gli antichi e preziosi macchinari sono seguiti dall’attento e scrupoloso controllo della Famiglia Cocco che lavora con l’obiettivo di mantenere la lavorazione artigiana.
Procedere con metodi artigianali significa mantenere il sapore ed il gusto della pasta di una volta.
Artisti e autori decantano questo mito napoletano divenuto simbolo italiano...
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