Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / I nostri Produttori / Il Poggiolo Montalcino
Il Poggiolo Montalcino: scopri i prodotti

Quattro generazioni di tradizione, passione e eccellenza

L'azienda, da quattro generazioni legata alla terra, ha inizio a Castelnuovo dell’Abate con mio nonno Bramante, in seguito fondatore di un'officina a San Angelo dedicata alla riparazione di trattori negli anni Trenta. La nostra storia prosegue al Poggiolo, dove oggi produciamo numerose etichette, ciascuna con una storia e una filosofia uniche.

Il vero protagonista è mio padre, Roberto, che nel 1971 acquistò Il Poggiolo, un podere allora disabitato senza cantina né vigne. Nonostante le sfide, Roberto credeva nell'avventura e piantò i primi tre ettari. Nel 1980, nascevano le prime 4.000 bottiglie di Brunello di Montalcino, annata 1975.

Nel 1985, ho dato inizio al primo Cru di Brunello di Montalcino, il Sassello, seguendo la logica dei Cru francesi. Nel 1989, dopo la scomparsa di mio padre, ho ereditato l'azienda e continuato a produrre vino come avrebbe fatto lui.

In questa avventura, la mia compagna Cecilia ha svolto un ruolo fondamentale, contribuendo alle mie intuizioni e mantenendo un equilibrio in una relazione caratterizzata dalla sua natura solare e dalla mia umorale.