Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / I nostri Produttori / Tunnu
Tunnu: scopri i prodotti

Tunnu si trova in Sicilia, e più precisamente a Favignana, dove da ormai tredici generazioni sono piantate le radici del loro lavoro. Infatti, già prima del 1874 si conosceva già, quando Ignazio Florio senior acquisì la piena proprietà delle isole Egadi e della tonnara di Favignana.

Questo luogo conserva una storia unica, mantenendo il rito della mattanza come metodo di pesca del tonno rosso, tradizione antica dell'arte ittico conserviera.

Ancora oggi il mare permette di continuare a pescare il tonno rosso, e questo per Tunnu risulta fondamentale per la preparazione dei suoi prodotti.
 

Il pescato sostenibile di Tunnu


Il tonno rosso viene pescato di corsa ad amo applicando le certificazioni di tracciabilità dettate e regolamentate dalla commissione internazionale conservazione tonni atlantici.

Inoltre, è stato riconosciuto dall'agenzia mondiale il "Tuna for Life Sustenable Fishing" per l'impegno e il rispetto del mare e delle specie marine che vengono considerate una priorità, adottando tecniche selettive di pesca che permettono di rilasciare le prede che sono state catturate accidentalmente andando a selezionare solo gli esemplari di tonno rosso adulto.
 

Dove avviene la pesca


Per avere un pescato così eccellente, questo viene effettuato in tutta l'area del Mar Tirreno e nelle acque adiacenti limitate da una linea che parte dalla costa africana alla frontiera algerino
tunisina e prosegue consecutivamente nelle seguenti direzioni: verso nord fino a 37°00 latitudine nord; seguendo la costa italiana verso est, passando per il punto situato a 38°00 latitudine nord, fino alla costa della Sicilia; seguendo la costa settentrionale siciliana, fino a Trapani; lungo una linea lossodromica, fino a Capo Bon.