Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Viola - Bontà in Barattolo,nasce dall'idea di valorizzare antiche ricette della tradizione italiana. Rappresenta l'intreccio celebre tra valori del passato e servizi, dinamicità del presente. Lidia Sbarra sente il bisogno di riscoprire profumi, sapori e lavorazioni del passato. Tradizioni fondamentali della famiglia nella quale è cresciuta, nel Matese, che da sempre ha avuto la fortuna di conoscere, osservare ed assaporare, fino ad innamorarsene. Evidentemente queste tradizioni, così forti, fanno parte di lei, di suo fratello Roberto, di Vincenzo e di chiunque abbia avuto la fortuna di gustare i sapori della terra italiana, prodotti con le tecniche artigiane del passato che stiamo, sempre più, trascurando. Ecco da dove nasce il primo barattolo Viola di melanzane a filetti sott'olio.
L'intuizione
Da questo bisogno, nel 2022, Lidia con il supporto di Roberto e Vincenzo decide di fondare una giovane start-up dove il focus è permettere a tutti di scoprire o riscoprire la tradizione italiana basandosi sull’importanza dei sapori del passato, il gusto dei prodotti genuini della terra e l’amore per il buon cibo. Nel laboratorio artigianale di Viola si preparano vasetti utilizzando tecniche di lavorazione artigianale del passato, con poche materie prime ma ricercate e di qualità, 100% italiane, acquisite da fornitori e produttori selezionati.
Proposta
Conserve di verdure in olio extravergine di oliva, prodotti semplici e antichi, buoni e nutrienti di cui si vuole valorizzare la ricetta e il sapore. Lo scopo resta la promozione del Made in Italy, dell'imprenditorialità giovanile con gli storici valori di un tempo. Partire dalle nostre radici per riscoprire la passione per la cucina e l'amore per il buon cibo.
Laboratorio e arte
Nel laboratorio ci si occupa attentamente di ogni fase: selezionedelle materie prime di primissima qualità, tagliodelle verdure a regola d'arte, sceltadelle stoffe, applicazionedelle etichette e chiusura dei vasi. I nomi dei vasetti non sono casuali ma scelti ispirandosi ai colori naturali delle verdure, cercando un nome di persona che potesse, in qualche modo, rispecchiarle. Viola Melanzana, Giada Zucchina, Ambra Zucca, Rosso Tiziano Pomodoro.
Packaging
Il packaging di Viola - Bontà in Barattolo merita davvero una nota di merito. Si tratta di vasi in vetro, vari formati in base al prodotto, etichetta applicata a mano, 100% rimovibile, con un coperchio ricoperto da una stoffascelta e tagliata a mano dai produttori. Tutto questo impegno al fine di creare un prodotto sostenibile: perché e bello prendersi cura e preoccuparsi di ogni dettaglio per fare del bene al posto dove viviamo, la Terra.
Valori
Passione per la cucina e per il buon cibo, Tradizione tramite lavorazioni esclusivamente manuali, come si faceva una volta, Qualità utilizzando solamente materie prime italiane e selezionate, Stagionalità rispettando i tempi sacri della terra e dei suoi frutti, Cura dei dettagli riguardando personalmente ogni fase della lavorazione, Rispetto per l'ambiente utilizzando esclusivamente prodotti sostenibili, 100% riciclabili.
Acquistare un vaso della linea Viola - Bontà in Barattolo significa immergersi nei sapori di un tempo, quelli autentici, e sostenere l'attività imprenditoriale giovanile che vuole svilupparsi in maniera sostenibile, mantenendo gli antichi e leggendari metodi artigiani della tradizione.