facebook pixel
Home » Vini italiani » Vini rossi

biologicoValpolicella Ripasso DOC Classico Superiore Le Bertarole

Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore Le Bertarole

12,81

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Se superi € 19 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 750ml Formato : 750ml
Produttore Azienda Agricola Le Bertarole Azienda Agricola Le Bertarole
Prodotto tipico Veneto Veneto
Denominazione: Valpolicella Superiore DOC - Valpolicella Superiore DOC -



Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore Le Bertarole

La tecnica del Ripasso è un sistema di vinificazione particolare nel quale le vinacce dell'Amarone sono poste a contatto con il Valpolicella Superiore.

E' un passaggio delicato e deve essere rispettoso del vino che ne viene a contatto in modo tale che non ne venga alterata la qualità ma ne sia solo migliorata la struttura, la complessità aromatica e la componente tannica. Dopo la torchiatura le vinacce da Amarone e Recioto vengono ripassate sul Valpolicella Superiore dell'annata precedente e rimangono così a contatto per un periodo di circa 10 - 15 giorni a circa 15 °C.

Successivamente si passa alla svinatura e si mette il vino ripassato in botti e barriques nuove per un periodo di due anni. Infine vengono poste per 6 mesi in bottiglia a riposare. 




INGREDIENTI Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore Le Bertarole

Utilizzo in cucina

Questo Valpolicella Ripasso Le Bertarole è elegante e per niente sovrastrutturato con una bella armonia di componenti e un bell'equilibrio che non esalta eccessivamente il tannino e avvolge con la componente glicerica più accentuata.

Fresco, sapido e soprattutto netto e dotato di una piacevole scorrevolezza al palato. Non è per niente ruffiano e maniene una sua personalità e caratterialità. Ben speziato e ricco di componenti aromatiche fruttate con una decisa sensazione di amarena marasca. Finale di frutta secca con accezioni balsamiche.

Abbinamenti. ottimo come aperitivo per un buon bicchiere in compagnia pasteggiando con appetizers salati, salumi della tradizione padana, soppressa e altri come pancetta, coppa o mortadella. Si abbina bene anche con torte salate e all'uovo. Con formaggi mediamente stagionati e in particolare con formaggi caprini. Si abbina anche con primi piatti a base di sughi di carne. 

Gradazione: 14%
Temperatura di servizio. 13 - 15 °C 
 


€ 12,81

ACQUISTA



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Crema di Blu all'oseleta 200g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


7,70

ACQUISTA

Prodotto biologico Blu Dominik Rum e Cacao 200g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


8,05

ACQUISTA

Prodotto biologico Gemma Garganega 2007 0,75L - Tenuta Maraveja

Tenuta Maraveja


18,30

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!


Caro amante del Tipico,
Spaghetti&Mandolino va in vacanza! Saremo chiusi dal 10 al 25 agosto ma non preoccuparti perché puoi continuare ad acquistare. Se acquisti durante il periodo di chiusura il tuo ordine verrà però evaso a partire da lunedì 26 agosto.
Ti avvisiamo inoltre che gli ordini effettuati da oggi in poi potrebbero subire dei ritardi nella consegna e che le ultime spedizioni saranno effettuate, per tutta Italia, martedì 6 agosto.
Buone Vacanze dallo staff di Spaghetti&Mandolino!