facebook pixel

biologicoValpolicella Ripasso DOC Classico Superiore Le Bertarole

Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore Le Bertarole

12,81

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 750ml Formato : 750ml
Produttore Azienda Agricola Le Bertarole Azienda Agricola Le Bertarole
Prodotto tipico Veneto Veneto
Denominazione: Valpolicella Superiore DOC - Valpolicella Superiore DOC -



Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore Le Bertarole

La tecnica del Ripasso è un sistema di vinificazione particolare nel quale le vinacce dell'Amarone sono poste a contatto con il Valpolicella Superiore.

E' un passaggio delicato e deve essere rispettoso del vino che ne viene a contatto in modo tale che non ne venga alterata la qualità ma ne sia solo migliorata la struttura, la complessità aromatica e la componente tannica. Dopo la torchiatura le vinacce da Amarone e Recioto vengono ripassate sul Valpolicella Superiore dell'annata precedente e rimangono così a contatto per un periodo di circa 10 - 15 giorni a circa 15 °C.

Successivamente si passa alla svinatura e si mette il vino ripassato in botti e barriques nuove per un periodo di due anni. Infine vengono poste per 6 mesi in bottiglia a riposare. 




INGREDIENTI

In cucina

Questo Valpolicella Ripasso Le Bertarole è elegante e per niente sovrastrutturato con una bella armonia di componenti e un bell'equilibrio che non esalta eccessivamente il tannino e avvolge con la componente glicerica più accentuata.

Fresco, sapido e soprattutto netto e dotato di una piacevole scorrevolezza al palato. Non è per niente ruffiano e maniene una sua personalità e caratterialità. Ben speziato e ricco di componenti aromatiche fruttate con una decisa sensazione di amarena marasca. Finale di frutta secca con accezioni balsamiche.

Abbinamenti. ottimo come aperitivo per un buon bicchiere in compagnia pasteggiando con appetizers salati, salumi della tradizione padana, soppressa e altri come pancetta, coppa o mortadella. Si abbina bene anche con torte salate e all'uovo. Con formaggi mediamente stagionati e in particolare con formaggi caprini. Si abbina anche con primi piatti a base di sughi di carne. 

Gradazione: 14%
Temperatura di servizio. 13 - 15 °C 
 


€ 12,81

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Malga Mariech stagionato in tufo 200g - Azienda Agricola Ponte Vecchio

Azienda Agricola Ponte Vecchio


5,08

aggiungi


Prodotto biologico Gorgonzola all'oseleta 200g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


7,65

aggiungi


Prodotto biologico Roncha IGT 750ml - Azienda Agricola Fattori

Azienda Agricola Fattori


12,08

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!