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biologico Olio extravergine di oliva Campiano 2014 Agostino Vicentini

Olio extravergine di oliva Campiano 2014 Agostino Vicentini

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Formato prodotto: 500ml Formato : 500ml
Produttore Azienda Agricola Vicentini Agostino Azienda Agricola Vicentini Agostino
Prodotto tipico Veneto Veneto



Olio extravergine di oliva Campiano 2014 Agostino Vicentini

Campiano è un suggestivo borgo che si trova alla sommità della stretta e selvaggia Valle Tramigna. Un territorio che offre grandi vini Valpolicella della zona orientale e ottimi suoli per olivi della cultivar autoctona Grignano. Tra le case di questo borgo si eleva una bellissimo casale antico di proprietà della famiglia Bacco - Vicentini. Proseguendo per una stradina sterrata che sembra toccare il cielo si arriva ad un bellissimo ciliegieto e poi un oliveto tenuto come fosse un giardino. E' la terza passione di Agostino, dopo la sua amata Teresa e la Garganega. Qui Agostino assieme al figlio Emanuele gestisce gli olivi di Grignano una cultivar antica e ricca di storia. Oli caratteriali, ricchi di polifenoli con una frazione insaponificabile di altissimo pregio. La brucatura è fatta a mano e la frangitura con sistemi moderni e tecnologia in continuo in assenza di ossigeno per evitare qualsiasi perdita di valore dell'olio. Agostino ne va fiero e noi ve lo presentiamo come una chicca molto rara. Pensate che quest'olio è l'entrèe di tutti i clienti che arrivano nella prestigiosa Terrazza del Danieli a Venezia, il ristorante tristellato dello chef Giannicola Colucci. E' anche grazie a lui se Agostino è riuscito ad affinare le tecniche di scelta delle olive e di produzione di questo nettare di Olivo. Non lasciatevelo scappare...ne abbiamo poco in dotazione al nostro portale!


Agostino Vicentini è entrato nel mondo produttivo del vino con grande umiltà e sacrifici ma oggi è riconosciuto da tutti i più grandi esperti internazionali come uno dei più puri e genuini interpreti del suo territorio e della denominazione Soave. Un vignaiolo tutto d’un pezzo che si fa fatica a sradicare dalla sua terra. Coadiuvato dall’amore di una dona che porta il cognome di Bacco, sembra che tutto fosse un destino per Agostino. I suoi Soave sono oggi nelle più importanti tavole di tutto il mondo e in particolare in quelle di grandi chef stellati in location mitiche. Ma Agostino parla ancora il dialetto e non ce la fa a parlare davanti ad una telecamera. Ama la sua terra e conosce tutte le sue vigne per nome. La Garganega  è l’uva con cui ha scritto il suo successo e i suoi due Soave Terre Lunghe e Il Casale sono diventati un must. L’azienda si trova a San Zeno di Colognola ai Colli in valle di Illasi. I vigneti si dividono tra Colognola ai Colli e Campiano, un borgo ameno in fondo alla valle  Tramigna dove dominano le vigne per i vini Valpolicella. Oggi l’azienda è seguita sempre più dai figli Francesca e da Emanuele. Ma l’anima ribelle e il perfezionismo di Agostino rimangono il filo conduttore di tutta la produzione.



INGREDIENTI

In cucina

E' un olio profumato (anche quest'anno pur essendo un'annata difficile perchè si tratta di un territorio molto ventoso e quindi senza ristagni naturali dell'umidità sui frutti). Erbe aromatiche, oliva fresca, foglie verdi di pomodoro, carciofo e mela verde. Un olio che possiede una bellissima scorrevolezza al palato, equilibrato con un finale amaro - ammandorlato e una bella astringenza con una sensazione di piccante schietta ma piacevole. Otimo olio per vellutate di verdure, per focacce a base di lievito madre, per pesce a crudo, su pesce azzurro del Mediterraneo, su pesce di mare cotto al vapore o in crosta di sale. Ideale anche per accompagnare primi piatti semplici pomodoro e basilico oppure per guarnire carni bianche in insalata. Noi ve lo consigliamo anche solo...prendetene ogni mattino un cucchiaino ha moltissime proprietà antiossidanti che fanno solo che bene e aiutano ad essere più sereni e salutari per tutta la giornata.

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