Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 600 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Tartufi e zafferano

biologico Tartufo nero estivo fresco 500g

Tartufi Bianconi     Prodotto tipico UmbriaUmbria

172,00 per 500g

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo

Tabella ingredienti /

Più infoMeno info

Daniele Gabrielli | ambasciatore

Tartufo nero estivo fresco 500g

Il tartufo nero estivo Tuber aestivum, chiamato anche “scorzone”, cresce in abbondanza in Umbria a partire dalla tarda primavera fino ad estate inoltrata e inizio autunno.
Viene raccolto e pulito per noi da Tartufi Bianconi, che lo spedirà direttamente a casa tua.
In questa pagina te lo presentiamo in quantità da 500 grammi.


Tartufo nero estivo: caratteristiche

All’esterno il tartufo nero estivo è rugoso, di colore nero con sfumature marroni, all’interno è di colore tra il marrone e il nocciola con sottili venature più chiare.

Essendo un prodotto che nasce spontaneamente, può variare molto per forma e dimensioni, può presentare graffi esterni o altre imperfezioni che, d’altronde, ne certificano la naturalità.

Un altro aspetto da tenere in considerazione, relativamente alla qualità, è che il tartufo raggiunge la sua maturazione completa indicativamente a partire dalla seconda metà di giugno. All’inizio del mese può risultare meno profumato ed aromatico.

Il tartufo nero estivo, a differenza del bianco, ha un tempo di conservazione maggiore e può tranquillamente resistere 7-10 giorni dalla raccolta alla sua consumazione.


INGREDIENTI Tartufo nero estivo fresco 500g

Utilizzo in cucina

Il tartufo nero estivo è utilizzato per preparare gustose salse con cui condire pasta o risotti, ma viene usato anche per aromatizzare formaggi e salumi. Ottimo da mettere su uova al tegamino morbide o alla cocque. Dentro a frittate con verdurine di campo. Ideale per condire tagliate di carne di manzo alla griglia. Per tagliolini freschi e pasta corta. Da abbinare a vini bianchi di struttura e vini rossi feschi come Valpolicella Classico o Sangiovese di Maremma.

Disponibilità e prezzi possono variare molto nel corso della stagione, anche settimanalmente.
Le pezzature singole dei tartufi possono variare da 15 a 50 grammi o superiori in base alla disponibilità.
Ordini spediti direttamente dal produttore dal lunedì al giovedì.
Il tartufo fresco verrà spedito all'interno di una confezione di polistirolo brevettata e creata appositamente per mantenerne la freschezza, e sarà accompagnato da una certificazione di qualità del micologo Saverio Bianconi.


€ 172,00 per 500g


Dallo stesso produttore
 
Pesto con tartufo 180g
Umbria

Pesto con tartufo 180g

Tartufi Bianconi

7,50

Aggiungi al carrello
 
Riso Carnaroli con funghi porcini 300g
Umbria

Riso Carnaroli con funghi porcini 300g

Tartufi Bianconi

7,50

Aggiungi al carrello
 
Crema di funghi porcini 180g
Umbria

Crema di funghi porcini 180g

Tartufi Bianconi

9,00

Aggiungi al carrello
 
Olio aromatizzato al tartufo bianco 100ml
Umbria

Olio aromatizzato al tartufo bianco 100ml

Tartufi Bianconi

9,45

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).