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Zafferano in pistilli 1g

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Produttore Zafferano Lessinia Zafferano Lessinia
Prodotto tipico Veneto Veneto



Zafferano in pistilli 1g

Vi presentiamo l'essenza di una spezia speciale, splendida come uno zaffiro e preziosa come un diamante: lo zafferano. Stiamo parlando della spezia più esclusiva al mondo: per ottenere un chilo di pistilli occorrono più di 150mila fiori di Crocus Sativus e ben 600 ore di lavoro.

In Italia la produzione di pistilli di zafferano raggiunge l'eccellenza, ma se ne producono solo poche decine di chili all'anno. L'azienda agricola Zafferano Lessinia lo coltiva in montagna e lo essicca a temperatura controllata, a max 40°C, il giorno stesso della raccolta. A differenza di altri zafferani non viene tostato e risulta quindi privo di note affumicate, per preservarne l’aroma caratteristico.  


CURIOSITÁ

Lo Zafferano divenne famoso in Italia, e soprattutto a Milano, perché un garzone vetraio, molto bravo a mescolare i colori, lavorando alla vetrata di Sant'Elena del Duomo aggiunse la spezia come "ingrediente" per rendere il vetro più dorato. 



INGREDIENTI Zafferano in pistilli 1g

Utilizzo in cucina

Lo zafferano in pistilli in confezione da 1 grammo può essere utilizzato per offrire intense colorazioni e sapori molto vivaci a molti piatti. In particolare, oltre al mitico risotto alla milanese, può arricchire un piatto di scampi a crudo o dei gamberi rossi siciliani marinati con olio extravergine di oliva in crudité. Ottimo anche sulla pasta o per preparazioni dolci.


DEGUSTAZIONE


Lo zafferano ha un sapore caratteristico che coinvolge romanticamente tutte le papille gustative, ha un profumo molto intenso e un forte potere colorante, che dona a molti piatti un colore giallo vigoroso e dorato. I vini che si abbinano ai piatti con zafferano devono essere decisamente freschi, sapidi, bianchi, o anche spumanti.


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