€ 38,00
ACQUISTA Formato : 1g
Azienda Agricola Cleopatra
Sardegna
Lo Zafferano in Pistilli interi dell'Azienda Agricola Cleopatra è una spezia scelta di prima qualità, lavorata interamente a mano secondo gli antichi metodi biologici per rispettarne la purezza. Viene coltivato a San Gavino Monreale, in Sardegna, maggior produttore italiano fin dal 1300.
In questa zona della Sardegna le ottime condizioni microclimatiche, la perfetta composizione minerale del terreno e l’elevata umidità sotterranea danno origine a un prodotto di altissima qualità.
San Gavino Monreale è la capitale italiana dello zafferano. Il prodotto coltivato qui contiene almeno il doppio dei principi attivi di quello del resto d'Europa (la crocina, che ha il potere colorante, la pirocrocina, che ne conferisce il caratteristico sapore ed ha effetti eupeptici, ed il safranale, ovvero il potere aromatizzante). È un ottimo antiossidante, contiene elevati livelli di vitamina A, C e del gruppo B e betacarotene. Ricercatissimo da tutti gli chef del mondo!
Lo Zafferano divenne famoso in Italia, e soprattutto a Milano, perché un garzone vetraio, molto bravo a mescolare i colori, lavorando alla vetrata di Sant'Elena del Duomo aggiunse la spezia come "ingrediente" per rendere il vetro più dorato.
€ 38,00 ACQUISTA |