La cocozza zuccarina è il prodotto tipico dell'antica campania felix. La cucina contadina napoletana ne va ghiotta. Può arrivare a 30 kg di peso e fino al metro e mezzo di lunghezza. È lunga e stretta ma al suo interno è piena e compatta.
Ottima per il suo contenuto di sali minerali e per il suo alto valore dietetico. Da facilmente senso di sazietà ma ha pochissime calorie.
Pasquale, una volta raccolta, ancora fresca, la taglia a julienne e poi la mette nei vasi con olio extravergine di oliva, aceto di vino, sale marino e degli aromi naturali dalla sua campagna.
La Cocozza Zuccarina è usata in ricette tipiche e antiche come fritta con aglio e peperoncino oppure all'interno di minestre e minestroni.
Ottima anche come vellutata o crema. Il suo sapore è dolce e rimane bella croccante anche in olio.
Perfetta per aperitivi o antipasti, anche con formaggi erborinati o mediamente stagionati come ad esempio Vezzena DOP, Bitto DOP, oppure formaggi pecorini come ad esempio Forenza o Pienza.
€ 5,80
per 280g
Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!