L'aceto è un condimento che si ottiene dalla fermentazione acetica di vino attraverso i lieviti. In questo caso i lieviti sono stati appositamente selezionati perchè facenti parte della flora ambientale tipica del territorio dove nasce. Deve contenere una quantità massima di acido acetico pari al 6% come segnato in etichetta. La famosa madre acetica è il lievito che si è formato naturalmente nei caratelli dovuto all'esposizione all'aria a temperatura ambiente del vino. Da essa proviane il patrimonio di flora acetica utile per ottenere l'aceto voluto.
L'Aceto di vino La Valeccia è una selezione privata della famiglia Salvagno che lo produce partendo da vini pregiati delle aree del Piemonte e del Veneto. In particolare: Barbera, Nebbiolo, Dolcetto, Amarone e Valpolicella. Dal gusto intenso, è ideale su verdure fresche di stagione condite con un po' di olio extravergine di oliva. Non esagerate con la dose perchè ha un sapore così forte che potrebbe togliere la soddisfazione del sapore delle verdure.
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Allergeni:
Solfiti superiori a 10 mg/L
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