Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Capocollo al Vincotto intero

    Salumificio Giannelli     Prodotto tipico PugliaPuglia

65,59 per Intero 2,5 kg

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 5 - 7 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Semi di sesamo



Più infoMeno info

Capocollo al Vincotto intero Capocollo al Vincotto intero

Questo insaccato racconta la storia norcina della Puglia. Un taglio tipico della parte superiore del collo del maiale che in altre parti verrebbe chiamato coppa. Qui il capocollo è lavorato con tecniche artigianali come si usava nei secoli addietro. Oltre ad un taglio di carne di pregio, vi sono anche spezie di qualità come chiodi di garofano, pepe, alloro, noce moscata, cannella. Infine un ingrediente locale unico e raro, il vincotto. Una tradizione questa che ha le sue origini nell'antica Roma e che in altre parti d'Italia, come in Emilia, viene chiamato saba. Si tratta di mosto di Negramaro lasciato disidratare e cuocere fino a ridurlo del 50%. Con il vincotto il pezzo di carne viene massaggiato a mano e quindi ricoperto di spezie. Infine lasciato leggermente affumicare con legno d'olivo e poi stagionato per 120 - 180 giorni. Maiali 100% italiani. 
Completamente senza conservanti e gluten free.

Capocollo al Vincotto intero: come viene prodotto

Salumificio Giannelli, Puglia

INGREDIENTI Capocollo al Vincotto intero

Valori nutrizionali

Come utilizzare Capocollo al Vincotto intero in cucina Capocollo al Vincotto intero: Utilizzo in cucina

Il Capocollo è un salume dell'antica tradizione pugliese e uno dei salumi nobili italiani. Il suo è un sapore molto intenso e speziato con una piacevolissima componente tipica di vincotto, un dolce ammandorlato che arricchisce il sapore nel finale. Ideale da gustare a fette con del pane tipo Altamura o a crosta spessa cotto in forno a legna. Ottimo anche come salume da aperitivo con grissini artigianali piemontesi. Quando lo taglierete vi accorgerete del profumo che sprigiona. Salume da abbinare a vini bianchi di struttura non di annata oppure a vini rossi di origine campana come ad esempio un profumato Fiano.

Note di degustazione

Capocollo al Vincotto intero: abbinamenti

Come conservare Capocollo al Vincotto intero al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?

Capocollo al Vincotto intero premi vinti WineHunter Award - premi vinti

WineHunter Award Gold 2020

Premio Gold nel 2020


65,59 per Intero 2,5 kg

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
ESAURITO
Pancetta alle Erbe di Puglia 200g
Salumificio Giannelli
6,00
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Salsiccia al Finocchio 250g
Salumificio Giannelli
6,99
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Salsiccia al Peperoncino dolce 250g
Salumificio Giannelli
8,71
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Salsiccia al Pepe 250g
Salumificio Giannelli
8,71
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).