Notice: Undefined index: categoria_nome in /var/www/sites/spaghettiemandolino.it/www/pages/public/gui/prodotto.php on line 36

Notice: Undefined index: categoria_slug in /var/www/sites/spaghettiemandolino.it/www/pages/public/gui/prodotto.php on line 37
Ricottina Affumicata: prezzo e vendita online

biologicodegustato per voi Ricottina Affumicata

Ricottina Affumicata

3,40

Vendita online Ricottina AffumicataAGGIUNGI

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: Formina intera da 200 g S/V Formato : Formina intera da 200 g S/V
Produttore La Casara La Casara
Prodotto tipico Veneto Veneto



Ricottina Affumicata

La ricotta affumicata è un prodotto che racconta la storia dei pastori delle malghe degli alpeggi delle montagne veronesi. Una tecnica di conservazione della ricotta che prevedeva di prendere la ricotta e appenderla all'interno del camino soprattutto quando doveva ancora alimentare un grande fuoco. Il fumo rimane un antibatterico straordinario che anche in altri alimenti viene usato normalmente. Una tecnica che sulle montagne dei Lessini veronesi era stata portata dagli antichi popoli Cimbri provenienti dalla Baviera secoli orsono. Una tecnica che ancora oggi la famiglia Roncolato mantiene viva, un prodotto semplicemente buonissimo!!




INGREDIENTI

In cucina

La ricotta affumicata fa parte della tradizione delle genti di montagna ed in particolare a Verona sui Monti Lessini. Un prodotto che può essere grattuggiato sulla pasta con un pò di burro fuso (se fosse di montagna meglio ancora).

Ha un aspetto imbrunito dovuto allo stazionamento sui fumi del camino e la classica venatura della forma. Si taglia molto facilemte e all'interno è particolarmente cremosa. Al palato è delicata e cremosa con una sensazione di panna fresca e di burro con l'aroma tipico affumicato. In Lessinia è parte della famosa ricetta degli Gnochi Sbatùi nela Fioreta, un piatto molto sostanzioso fatto con gnocchetti di farina sbattuti ancora morbidi nel siero di affioramento della ricotta bello bollente. Una magia di montagna in tavola.

Noi ve la consigliamo anche su delle insalate di lattuga fresca per l'estate o su dei tortellini al burro fuso e ricotta affumicata. Per questo tipico formaggio consigliamo vini bianchi aromatici.

€ 3,40

Vendita online Ricottina AffumicataAGGIUNGI
spedizione tramite corriere espresso
Spedizione immediata -
Consegna stimata in 2 o 3 giorni lavorativi


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Bonrus 150g - Caseificio dell'Alta Langa

Caseificio dell'Alta Langa


3,14

aggiungi


Prodotto biologico Fiordilatte di Trani 250g - Caseificio Montrone

Caseificio Montrone


3,84

aggiungi


Prodotto biologico Succo di mela BIOLOGICO - Fontana Bio

Fontana Bio


4,58

aggiungi


Prodotto biologico Puzzone di Moena DOP 300 g - Caseificio Sociale Predazzo e Moena

Caseificio Sociale Predazzo e Moena


6,65

aggiungi


Prodotto biologico Blu di Capra 300g - La Casara

La Casara


8,39

aggiungi


Prodotto biologico Tuma de Paja Pecora - La Casara

La Casara


8,55

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!