Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Ricottina Affumicata intera 200g

    La Casara Roncolato     Prodotto tipico VenetoVeneto
Ricottina Affumicata intera 200g

4,70 per Formina intera da 200g ca. S/V

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 5,90 €
(se superi i 49.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,



Più infoMeno info

Ricottina Affumicata intera 200g

La ricotta affumicata è un prodotto che racconta la storia dei pastori delle malghe degli alpeggi delle montagne veronesi.

Una tecnica di conservazione della ricotta che prevedeva di prendere la ricotta e appenderla all'interno del camino, soprattutto quando doveva ancora alimentare un grande fuoco.

Il fumo rimane un antibatterico straordinario che anche in altri alimenti viene usato normalmente.

Una tecnica che sulle montagne dei Lessini veronesi era stata portata dagli antichi popoli Cimbri provenienti dalla Baviera secoli orsono. Tecnica che ancora oggi la famiglia Roncolato mantiene viva per realizzare un prodotto semplicemente buonissimo!

Shelf life: 120gg


INGREDIENTI Ricottina Affumicata intera 200g

Utilizzo in cucina

La ricotta affumicata fa parte della tradizione delle genti di montagna ed in particolare a Verona sui Monti Lessini. Un prodotto che può essere grattuggiato sulla pasta con un po' di burro fuso (se fosse di montagna meglio ancora).

Ha un aspetto imbrunito dovuto allo stazionamento sui fumi del camino e la classica venatura della forma. Si taglia molto facilmente e all'interno è particolarmente cremosa. Al palato è delicata con una sensazione di panna fresca e di burro con l'aroma tipico affumicato. In Lessinia è parte della famosa ricetta degli Gnochi Sbatùi nela Fioreta, un piatto molto sostanzioso fatto con gnocchetti di farina sbattuti ancora morbidi nel siero di affioramento della ricotta bello bollente. Una magia di montagna in tavola.

Noi ve la consigliamo anche su delle insalate di lattuga fresca per l'estate o su tortellini al burro fuso e ricotta affumicata. Per questo tipico formaggio consigliamo vini bianchi aromatici.


€ 4,70 per Formina intera da 200g ca. S/V


Dallo stesso produttore
 
Provolone piccante 200g
Veneto

Provolone piccante 200g

La Casara Roncolato

3,60

Aggiungi al carrello
 
Brontolon Baby senza lattosio 200g
Veneto

Brontolon Baby senza lattosio 200g

La Casara Roncolato

4,50

Aggiungi al carrello
 
Formaggio al peperoncino 200g
Veneto

Formaggio al peperoncino 200g

La Casara Roncolato

4,60

Aggiungi al carrello
 
Formaggio al pepe 200g
Veneto

Formaggio al pepe 200g

La Casara Roncolato

4,60

Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Gorgonzola Dolce DOP Sovrano 200g vaschetta
Piemonte

Gorgonzola Dolce DOP Sovrano 200g vaschetta

Palzola

4,90

Aggiungi al carrello
 
Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g
Veneto

Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g

Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco

5,50

Aggiungi al carrello
 
Brunet 270g
Piemonte

Brunet 270g

Caseificio dell'Alta Langa

9,90

Aggiungi al carrello
 
Rosso di Langa 300g
Piemonte

Rosso di Langa 300g

Caseificio dell'Alta Langa

10,90

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).