biologico Ricottina Affumicata 200g

Ricottina Affumicata 200g

4,40

ACQUISTA

Ricottina Affumicata 200g - spedizione

Se superi € 39.00 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: Formina intera da 200g ca. S/VFormina intera da 200g ca. S/V
Produttore La Casara RoncolatoLa Casara Roncolato
Prodotto tipico Veneto Veneto

Tabella ingredientiTabella ingredienti

Allergeni:Latte

Latte


Più infoMeno info

Ricottina Affumicata 200g

La ricotta affumicata è un prodotto che racconta la storia dei pastori delle malghe degli alpeggi delle montagne veronesi. Una tecnica di conservazione della ricotta che prevedeva di prendere la ricotta e appenderla all'interno del camino soprattutto quando doveva ancora alimentare un grande fuoco. Il fumo rimane un antibatterico straordinario che anche in altri alimenti viene usato normalmente. Una tecnica che sulle montagne dei Lessini veronesi era stata portata dagli antichi popoli Cimbri provenienti dalla Baviera secoli orsono. Una tecnica che ancora oggi la famiglia Roncolato mantiene viva, un prodotto semplicemente buonissimo!

Shelf life: 120gg




INGREDIENTI Ricottina Affumicata 200g

Utilizzo in cucina

La ricotta affumicata fa parte della tradizione delle genti di montagna ed in particolare a Verona sui Monti Lessini. Un prodotto che può essere grattuggiato sulla pasta con un po' di burro fuso (se fosse di montagna meglio ancora).

Ha un aspetto imbrunito dovuto allo stazionamento sui fumi del camino e la classica venatura della forma. Si taglia molto facilmente e all'interno è particolarmente cremosa. Al palato è delicata con una sensazione di panna fresca e di burro con l'aroma tipico affumicato. In Lessinia è parte della famosa ricetta degli Gnochi Sbatùi nela Fioreta, un piatto molto sostanzioso fatto con gnocchetti di farina sbattuti ancora morbidi nel siero di affioramento della ricotta bello bollente. Una magia di montagna in tavola.

Noi ve la consigliamo anche su delle insalate di lattuga fresca per l'estate o su dei tortellini al burro fuso e ricotta affumicata. Per questo tipico formaggio consigliamo vini bianchi aromatici.


€ 4,40

ACQUISTA



spesso acquistati insieme
Gorgonzola Dolce DOP Sovrano 200g vaschetta
Bonrus 200g

Caseificio dell'Alta Langa

6,50

ACQUISTA

Brunet 240g

Caseificio dell'Alta Langa

6,90

ACQUISTA

Rosso di Langa 300g

Caseificio dell'Alta Langa

10,00

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!

Prodotto aggiunto al carrello