facebook pixel
Home » Prodotti tipici » Formaggi

biologicoBrunet 200g

Brunet 200g

5,95

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: Forma intera da 200g Formato : Forma intera da 200g
Produttore Caseificio dell'Alta Langa Caseificio dell'Alta Langa
Prodotto tipico Piemonte Piemonte



Brunet 200g

Il Brunet è un formaggio caprino tipico piemontese. Il latte di capra, che può essere di origine italiana o spagnola, viene poi lavorato accuratamente dai maestri caseari del Caseificio dell'Alta Langa, la cui opera d'arte è entrata da tempo immemore nell'olimpo delle tradizioni tipiche locali d'eccellenza.


BRUNET: CARATTERISTICHE

Si tratta di un formaggio a pasta molle, lasciato stagionare per non più di sette giorni e composto da pochi ingredienti semplici e di qualità: latte caprino freschissimo, il quale dona al Brunet il suo caratteristico gusto speziato e selvatico, fermenti, sale e caglio.

Il formaggio Brunet si presenta in forme piccole a base cilindrica. Il formaggio è racchiuso in una crosta morbida, rugosa e malleabile dalla tipica nuance paglierina, delicata e caratterizzante. 

Il sottocrosta, privo di occhiatura e ottenuto da una leggera stagionatura, si presenta come una morbida robiola di latte di capra con una sottile crosta biancastra, dal cuore cremoso da gustare al cucchiaio.


Ingredienti

LATTE caprino pastorizzato, caglio, sale. Può contenere tracce di LATTE vaccino.

 




INGREDIENTI Brunet 200g

Utilizzo in cucina

Il Brunet, visto il suo gusto caratteristico, è ottimo da gustare al naturale. L'ideale sarebbe gustarlo appena tiepido spalmato su una fetta di pane casereccio, un filo di miele d'acacia e una spolverata di granella di nocciole.

Altra alternativa è gustarlo con frutti di bosco freschi o accompagnato da marmellata di limoni
Ideale per aperitivi rustici e di tendenza, il Brunet vi farà fare un figurone a tavola: delicato ma originale, non passerà inosservato. 
Perfetto per essere abbinato a vini bianchi aromatizzati.


BRUNET: DEGUSTAZIONE

Il Brunet ha un sapore inconfondibile: alla nota acidula tipica dei formaggi caprini si mescolano freschissime note floreali. Il risultato è un formaggio dal gusto caratteristico ma delicato

Se non consumato subito, lo si può conservare fino a 45 giorni a una temperatura compresa tra i 4 e gli 8 gradi.

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia Kcal 290/Kjoule 1200
Grassi totali g 25
di cui acidi grassi saturi g 18
Carboidrati g 1,8
di cui Zuccheri g 1,8
Proteine g 14
Sale g 1,00


€ 5,95

ACQUISTA



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Bonrus 150g - Caseificio dell'Alta Langa

Caseificio dell'Alta Langa


5,15

ACQUISTA

Prodotto biologico Rosso di Langa 200g - Caseificio dell'Alta Langa

Caseificio dell'Alta Langa


7,10

ACQUISTA

Prodotto biologico Castelmagno Dop 180g - Beppino Occelli

Beppino Occelli


9,40

ACQUISTA

Prodotto biologico Robiola di Roccaverano DOP - Caseificio dell'Alta Langa

Caseificio dell'Alta Langa


12,00

ACQUISTA

Prodotto biologico Blu 61 280g - La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo


13,60

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!