Forma intera da 240g ca.
Caseificio dell'Alta Langa
Piemonte
Latte
Il Brunet è un formaggio caprino tipico piemontese. Il latte di capra, che può essere di origine italiana o spagnola, viene poi lavorato accuratamente dai maestri caseari del Caseificio dell'Alta Langa, la cui opera d'arte è entrata da tempo immemore nell'olimpo delle tradizioni tipiche locali d'eccellenza.
Si tratta di un formaggio a pasta molle, lasciato stagionare per non più di sette giorni e composto da pochi ingredienti semplici e di qualità: latte caprino freschissimo, il quale dona al Brunet il suo caratteristico gusto speziato e selvatico, fermenti, sale e caglio.
Il formaggio Brunet si presenta in forme piccole a base cilindrica. Il formaggio è racchiuso in una crosta morbida, rugosa e malleabile dalla tipica nuance paglierina, delicata e caratterizzante.
Il sottocrosta, privo di occhiatura e ottenuto da una leggera stagionatura, si presenta come una morbida robiola di latte di capra con una sottile crosta biancastra, dal cuore cremoso da gustare al cucchiaio.
Il Brunet, visto il suo gusto caratteristico, è ottimo da gustare al naturale. L'ideale sarebbe gustarlo appena tiepido spalmato su una fetta di pane casereccio, un filo di miele d'acacia e una spolverata di granella di nocciole.
Altra alternativa è gustarlo con frutti di bosco freschi o accompagnato da marmellata di limoni.
Ideale per aperitivi rustici e di tendenza, il Brunet vi farà fare un figurone a tavola: delicato ma originale, non passerà inosservato.
Perfetto per essere abbinato a vini bianchi aromatizzati.
Il Brunet ha un sapore inconfondibile: alla nota acidula tipica dei formaggi caprini si mescolano freschissime note floreali. Il risultato è un formaggio dal gusto caratteristico ma delicato.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia Kcal 290/Kjoule 1200
Grassi totali g 25
di cui acidi grassi saturi g 18
Carboidrati g 1,8
di cui Zuccheri g 1,8
Proteine g 14
Sale g 1,00
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