Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Brunet 240g

7,90 per Forma intera da 240g ca.

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,

Più infoMeno info

Brunet 240g

Il Brunet è un formaggio caprino tipico piemontese. Il latte di capra, che può essere di origine italiana o spagnola, viene poi lavorato accuratamente dai maestri caseari del Caseificio dell'Alta Langa, la cui opera d'arte è entrata da tempo immemore nell'olimpo delle tradizioni tipiche locali d'eccellenza.


Brunet: caratteristiche

Si tratta di un formaggio a pasta molle, lasciato stagionare per non più di sette giorni e composto da pochi ingredienti semplici e di qualità: latte caprino freschissimo, il quale dona al Brunet il suo caratteristico gusto speziato e selvatico, fermenti, sale e caglio.

Il formaggio Brunet si presenta in forme piccole a base cilindrica. Il formaggio è racchiuso in una crosta morbida, rugosa e malleabile dalla tipica nuance paglierina, delicata e caratterizzante. 

Il sottocrosta, privo di occhiatura e ottenuto da una leggera stagionatura, si presenta come una morbida robiola di latte di capra con una sottile crosta biancastra, dal cuore cremoso da gustare al cucchiaio.


Ingredienti: Latte caprino pastorizzato, caglio, sale. Può contenere tracce di latte vaccino.


INGREDIENTI Brunet 240g

Utilizzo in cucina

Il Brunet, visto il suo gusto caratteristico, è ottimo da gustare al naturale. L'ideale sarebbe gustarlo appena tiepido spalmato su una fetta di pane casereccio, un filo di miele d'acacia e una spolverata di granella di nocciole.

Altra alternativa è gustarlo con frutti di bosco freschi o accompagnato da marmellata di limoni
Ideale per aperitivi rustici e di tendenza, il Brunet vi farà fare un figurone a tavola: delicato ma originale, non passerà inosservato. 
Perfetto per essere abbinato a vini bianchi aromatizzati.


Brunet: degustazione

Il Brunet ha un sapore inconfondibile: alla nota acidula tipica dei formaggi caprini si mescolano freschissime note floreali. Il risultato è un formaggio dal gusto caratteristico ma delicato.

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia Kcal 290/Kjoule 1200
Grassi totali g 25 di cui acidi grassi saturi g 18
Carboidrati g 1,8 di cui Zuccheri g 1,8
Proteine g 14
Sale g 1,00


€ 7,90


Spesso acquistati insieme
 
Gorgonzola Dolce DOP Sovrano 200g vaschetta
Piemonte

Gorgonzola Dolce DOP Sovrano 200g vaschetta

Palzola

4,90

Aggiungi al carrello
 
Bonrus 200g
Piemonte

Bonrus 200g

Caseificio dell'Alta Langa

6,90

Aggiungi al carrello
 
Montebore piemontese Presidio Slow Food 200g
Piemonte

Montebore piemontese Presidio Slow Food 200g

Società Cooperativa Agricola Vallenostra

9,90

Aggiungi al carrello
 
Rosso di Langa 300g
Piemonte

Rosso di Langa 300g

Caseificio dell'Alta Langa

10,90

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).