Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Biscotti e mandorlato

biologico Paste di Meliga di Lanzo

    DolceArea     Prodotto tipico PiemontePiemonte

4,13 per Confezione da 250g

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Latte, Uova



Più infoMeno info

Paste di Meliga di Lanzo

Come molti altri prodotti tipici italiani anche questi biscotti da pasticceria nascono per un'esigenza e una emergenza. La tradizione narra che in un tempo non ben definito, un anno, a causa di un cattivo raccolto, il prezzo del frumento salì alle stelle e quindi i fornai dovettero ingegnarssi e mescolarono il fior di farina (farina 00) con il mais tritato finissimo che non poteva essere usato per la polenta.

Dolcetti simili, nel 1850, si conoscono con il nome di Bataje nella zona di Barge e venivano usati per le feste del battesimo, in piemontese antico "Fè Batiè". La zona di produzione della Pasta di Meliga sembra si debba far risalire al paese di Lanzo anche se si trovano nel Monregalese, Canavese e Biellese. In generale comunque in tutta la provincia di Cuneo. 

Il prodotto viene prodotto e inviato fresco e per questo motivo si acquista su prenotazione. La sua durata è di circa 3 mesi e questo garantisce un uso appropriato nel tempo mantenendo sempre la sua fragranza. 

Paste di Meliga di Lanzo: come viene prodotto

DolceArea, Piemonte

INGREDIENTI Paste di Meliga di Lanzo

Valori nutrizionali

Paste di Meliga di Lanzo: Utilizzo in cucina

Le Paste di Meliga di Cuneo fanno parte della tradizione della pasticceria secca piemontese. La loro consistenza è particolarmente friabile e piacevolmente burrosa e aromatica, con la tipica sensazione del mais tritato fine.

Sono ottimi dolcetti per una prima colazione sostanziosa oppure per un break pomeridiano con un the raffinato, ma possono essere anche un dessert da servire a fine pasto con della crema zabaione oppure con della crema mascarpone spruzzata di cacao, oltre che un presente da portare quando invitati. 

Da abbinare a vini dolci come passiti da uve bianche e tra questi in particolare del buon Zibibbo di Pantelleria. 

Note di degustazione

Paste di Meliga di Lanzo: abbinamenti

Come conservare Paste di Meliga di Lanzo al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


4,13 per Confezione da 250g

Avverti quando disponibile