Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Vini italiani / Vini bianchi

biologico Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut

Giusti Wine     Prodotto tipico VenetoVeneto

10,00 per 750ml

Aggiungi ai preferiti

Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Prodotto tipico Asolo Prosecco DOCGAsolo Prosecco DOCG
Prodotto tipico Asolo Prosecco DOCG0

Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L,

Più infoMeno info

Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut

La tecnica di produzione con metodo Charmat è quella normalmente utilizzata per l'ottenimento del vino Prosecco Superiore. Anche in questo caso la componente alcolica non è molto accentuata e rimane su valori di 11-12%Vol. La quantità di zuccheri è pari a 7g/l. Un Brut quindi molto tipico di queste terre che, nell'asolano, offre vini di buona struttura e complessità aromatico olfattiva.


La denominazione Asolo fa parte, con Valdobbiadene e Conegliano, della zona a più alta qualità. La Glera di questi territori è infatti utilizzata per produrre Prosecco di tipologia Superiore e DOCG. L'azienda Giusti possiede sette vigneti sul versante del Montello nel comune di Asolo ad una altitudine di circa 250 mt. I loro nomi sono: Maria Vittoria, Aria Valentina, Abazia, Amelia, Emily, Ava e Sienna. Sono in generale dei terreni ricchi di argille e calcare in profondità.

Questo Prosecco Superiore è dotato di grande personalità e la versione Brut è quella che meglio interpreta queste terre Asolane.

INGREDIENTI Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut

Utilizzo in cucina

Questo Brut esprime tutta la tipicità delle terre Asolane. Terre che offrono maggiore struttura glicerica e rotondità mantenendo una bella componente fruttata, di mela e agrumi. Piacevole la sensazione floreale all'olfatto che estende la piacevolezza e la verticalità del prodotto. Cremosa la bollicina, fine e ben integrata. Finale tipico con una netta sensazione di pera e mela con una componente leggera di mandorla. Da abbinare a pesce di mare in cruditè e alla griglia. Con salumi nobili della tradizione italiana e formaggi a media stagionatura, soprattutto di latte vaccino. Il suo carattere secco lo abbina bene a primi piatti di pasta e a creme di verdure. Da provare con carpaccio di bresaola.

Gradazione: 11,5% vol.


€ 10,00


Spesso acquistati insieme
 
Asiago DOP Fresco Oro del Tempo 300g
Veneto

Asiago DOP Fresco Oro del Tempo 300g

Agriform SCA

3,90

Aggiungi al carrello
 
Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
Veneto

Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

Giusti Wine

10,00

Aggiungi al carrello
 
Olmoscuro Rosso dell'Emilia IGT 750ml
Emilia Romagna

Olmoscuro Rosso dell'Emilia IGT 750ml

Tenuta Pederzana

12,90

Aggiungi al carrello
 
Gewurztraminer Amperg Sudtirol DOC
Trentino Alto Adige

Gewurztraminer Amperg Sudtirol DOC

Tenuta Klaus Lentsch

16,90

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).