Il grano duro Senatore Cappelli deve il suo nome al senatore abruzzese Raffaele Cappelli, promotore nei primi del novecento di riforme agrarie e al rilancio dell'agricoltura in Puglia. Aveva appoggiato le ricerche del genetista Nazareno Strampelli, mettendogli a disposizione campi sperimentali di sua proprietà. Nacque proprio in questo modo, agli inizi del XX secolo, il grano duro Senatore Cappelli, molto adattabile e di alta qualità in quanto coltivabile solo biologicamente.
La pasta Felicetti ha una capacità di tenuta della cottura incredibile e un sapore veramente unico ed intenso che la differenzia da tutte le altre. Una pasta che rivela una capacità straordinaria di assorbimento nei confronti dei sughi più o meno liquidi... Vai alla scheda del Pastificio Felicetti .
INGREDIENTI
Semola biologica di grano duro Cappelli, acqua
Shelf life: 24 mesi
100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 354
Valore Energetico Kj 1502
Grassi 1,3 di cui Acidi Grassi Saturi 0,3
Carboidrati 72 di cui Zuccheri 2,8
Fibre 3,2
Proteine 12,5
Sale 0,003
A crudo ricorda i sacchi di juta e la radice di liquirizia. In cottura richiama il latte appena munto, buccia di castagna e patata lessa. Nell’assaggio, morbido e nervoso, si ritrova il gusto dolce della mollica di pane e un finale curiosamente salino.
Conservare in luogo fresco ed asciutto.
Se idoneamente conservato, il prodotto non modifica la propria shelf life anche dopo l’apertura della confezione.
Non a caso tra i formati più venduti, soprattutto d'estate, soprattutto per primi piatti di pesce.
€ 3,50
per 500g
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