Erba Cipollina pianta aromatica in vaso per cucina
Per la tua cucina ti proponiamo questa piccola piantina che potrà rifornirti di erba cipollina fresca ogni qual volta ti serva per insaporire le tue creazioni tra i fornelli o i tuoi piatti.
Questa piantina ama il sole, ma tollera anche una posizione a mezz'ombra, dove le foglie si rigenerano più velocemente. Va annaffiata abbondantemente soprattutto d'estate, facendo attenzione ai ristagni d'acqua. Se desiderate trapiantarla potete farlo in tutti i mesi tranne durante l'inverno.
CURIOSITÀ
Il suo nome deriva dal fatto che gli antichi Romani la chiamavano "piccola cipolla". I popoli germanici credevano, poi, che avesse poteri magici in grado di liberare dalle malidizioni e di allontanare anche i vampiri.
INGREDIENTI Erba Cipollina pianta aromatica in vaso per cucina
Utilizzo in cucina
Dell'erba cipollina si possono usare tutte le parti della pianta: foglie, bulbi e fiori. Va usata fresca, perchè ha un aroma lieve che si perde facilmente. Si deve staccare solo poco prima dell'effettivo utilizzo e sminuzzare con le forbici.
Le foglie sono un ottimo complemento per insalate, per insaporire minestre, aromatizzare la carne, condire formaggi morbidi, salse, frittate e torte salate. Una ricetta che consigliamo: farfalle con zucca, speck ed erba cipollina.