facebook pixel

biologicoTimo Limone pianta aromatica in vaso per cucina

Timo Limone pianta aromatica in vaso per cucina

3,43

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: Vaso Ø 14 cm Formato : Vaso Ø 14 cm
Produttore Orto2000 Orto2000
Prodotto tipico Veneto Veneto



Timo Limone pianta aromatica in vaso per cucina

Per la tua cucina ti proponiamo questa piccola piantina che potrà rifornirti di timo limone ogni qual volta ti serva per insaporire le tue creazioni tra i fornelli o i tuoi piatti.
 
La pianta del timo limone è di facile coltivazione e trova il suo ambiente ideale nei giardini, in un posizione molto soleggiata o al limite in mezza ombra. Può raggiungere un'altezza di 40-50 cm. Non esige un terreno particolare, purche' sia asciutto e ben drenato, quindi con un'alta quantità di sabbia. Infatti il timo limone non tollera ristagni di acqua e va innaffiato solo quando il terriccio risulta secco. Nonostante appaia come una pianta delicata, è molto robusta e sopravvive anche per diverso tempo senza acqua. È trapiantabile da marzo a fine luglio.


CURIOSITÀ


I sui fiori e le sue foglie possono essere utilizzati sia freschi che essiccati per curare tosse e raffreddore (grazie alle sue proprietà fluidificanti e balsamiche) e peDel timo limone si utilizzano le sommità fiorite e le foglie raccolte prima e all'inizio della fioritura. Con il suo gusto intenso di agrume si utilizza molto spesso nella cottura delle carni alla griglia e bollite, dei pesci alla griglia ed al forno, per aromatizzare le insalate, nei condimenti dei primi piatti di pasta e riso.
 
Ottimo per rendere più gustose le verdure alla griglia o al vapore, per le patate al forno, ed i funghi trifolati. Viene utilizzato anche nella conservazione della frutta sotto spirito, nei sorbetti di frutta, negli infusi di erbe, nei liquori aromatici, e negli aceti alle erbe. r risolvere problemi digestivi. Ha proprietà antisettiche e fino agli anni venti del secolo scorso era l'ingrediente principale dei disinfettanti. Gli egizi lo usavano insieme agli unguenti per l'imbalsamazione delle mummie; i greci consideravano una prelibatezza il miele di timo limone; i romani pensavano che li rendesse più coraggiosi e vigorosi, infatti si cospargevano spesso di acqua e timo.
 



INGREDIENTI Timo Limone pianta aromatica in vaso per cucina

Utilizzo in cucina

Del timo limone si utilizzano le sommità fiorite e le foglie raccolte prima e all'inizio della fioritura. Con il suo gusto intenso di agrume si utilizza molto spesso nella cottura delle carni alla griglia e bollite, dei pesci alla griglia ed al forno, per aromatizzare le insalate, nei condimenti dei primi piatti di pasta e riso.
 
Ottimo per rendere più gustose le verdure alla griglia o al vapore, per le patate al forno, ed i funghi trifolati. Viene utilizzato anche nella conservazione della frutta sotto spirito, nei sorbetti di frutta, negli infusi di erbe, nei liquori aromatici, e negli aceti alle erbe


€ 3,43

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!