Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Blu affumicato e tè nero 1kg

Moro Formaggi     Prodotto tipico VenetoVeneto

43,40 per porzione da 1kg ca.

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,

Più infoMeno info

Blu affumicato e tè nero 1kg

Il latte vaccino viene pastorizzato e inoculato con spore di muffa Penicillium roqueforti e successivamente portato in coagulazione con del caglio naturale. A questo punto si passa alla salatura e poi all'affumicatura. La toma viene poi avvolta in foglie di the nero e lasciata riposare e maturare per circa 40 - 60 giorni. 


Toma a base di latte vaccino pastorizzato inoculata con Penicillium roqueforti delicatamente affumicata con legno di faggio e affinata, avvolta in foglie di the nero aromatico. Formaggio dal sapore intenso e deciso. 

INGREDIENTI Blu affumicato e tè nero 1kg

Latte di vacca, caglio naturale, sale marino, Penicillium roqueforti, legno di faggio per affumicatura, foglie di the nero.

Utilizzo in cucina

Affumicatura, erborinatura e aromatizzazione con foglie di the sono elementi fondamentali per ottenere diversificate sensazioni, profumi ed aromi. Innanzitutto si tratta di un formaggio raro da tagliere da proporre nel finale. Ideale sia con vini dolci particolarmente affinati e passati in legni di rovere francese, sia con birre scure doppio o triplo malto. 


€ 43,40


Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).