La toma del caprino viene ottenuta con la classica cagliata acida a base di caglio vegetale, inoculata con Penicillium roqueforti e, successivamente, dopo salatura, la maturazione avviene per circa un mese avvolta da frutti rossi di bosco, ribes, lamponi, more e mirtilli.
Un grande formaggio dal sapore intrigante che propone la classica freschezza del latte caprino con la sensazione fruttata dei piccoli frutti rossi e petali di rosa. Ottenuto da capre di alpeggio delle Alpi, dopo erborinatura con Penicillium roqueforti, viene lasciato maturare a contatto con frutti rossi maturi.
Latte caprino, caglio, Penicillium roqueforti, sale. Aromatizzato in superficie con frutti di bosco e petali di rosa.
Allergeni: latte
Shelf-life: 30 giorni
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 1405kj / 338kcal
Grassi: 27g di cui saturi 18g
Carboidrati: 1,9g di cui zuccheri 1,2g
Proteine: 22g
Sale: 1,1g
Per la sua freschezza e sensazione fruttata è un ottimo formaggio da proporre durante un appetizer sfizioso su del pane nero oppure su del pane ai cereali.
Per l'abbinamento si consiglia un vino fruttato e leggermente amabile o dolce. Vista la presenza di frutti rossi si può abbinare anche un bel passito da uve rosse.
€ 76,50
per porzione da 1kg ca.
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