biologico Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 1kg

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 1kg

65,00

ACQUISTA

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 1kg - spedizione

Se superi € 39.00 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: porzione da 1kg ca.porzione da 1kg ca.
Produttore Azienda Agricola Stagnoli FrancescoAzienda Agricola Stagnoli Francesco
Prodotto tipico Lombardia Lombardia

Tabella ingredientiTabella ingredienti

Allergeni:Latte

Latte


Più infoMeno info

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 1kg

Il Bagòss è un formaggio tipico di montagna prodotto solo in 28 piccole aziende all'interno dell'area di Bagolino, sulle montagne bresciane. È un vero gioiello, giallo come l'oro: questo perchè all'interno della pasta è presente lo zafferano.

Il Bagòss è fatto solo con latte di vacche di razza bruna allevate a Bagolino, portate a pascolare in uno dei 22 alpeggi riconosciuti nell'area di Bagolino e alimentate con fieno locale. Le forme di formaggio vengono poi stagionate per 36 mesi. Il prodotto finito è un vero capolavoro: la crosta è oleata, la pasta matura e consistente e tende a rompersi in scaglie.


CURIOSITÀ


Il Bagòss è un formaggio che si identifica molto nell'area in cui viene prodotto, anche perchè, per ottenere il marchio di produzione, dev'essere fatto escusivamente all'interno dell'area di Bagolino. Il suo nome ha in sè proprio questo spirito profondo di attaccamento alla zona, infatti deriva proprio dal nome degli abitanti di Bagolino, Bagossi.


Un Presidio Slow Food e un PAT della regione Lombardia per un'opera d'arte della montagna bresciana che lambisce il Lago di Garda. Latte d'alpeggio da prati fioriti e aggiunta come conservante naturale di zafferano, nel puro stile lumbard come vuole anche la tradizione del risotto alla milanese. Sapori decisi e piccanti soprattutto in una stagionatura importante come quella che vi presentiamo.



INGREDIENTI Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 1kg

Latte vaccino, caglio naturale, zafferano, sale marino

Utilizzo in cucina

Il Bagòss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi (in porzione da 1kg) è un formaggio da gustare insieme alla polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo. Un abbinamento col Bagòss può essere un vino dalle bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure pensiamo, vista l'elevata stagionatura, ai vini rossi strutturati come un Amarone o un Barolo.


DEGUSTAZIONE


L’odore è caratteristico di formaggio stagionato, penetrante, persistente, si avvertono le sensazioni speziate dello zafferano unite a note di pascolo e fienagione. Sapore tipico intenso, lievemente piccante

Noi lo consegniamo porzionato sottovuoto, imballato in confezioni termiche così da farvelo gustare appieno. Non vi è ancora venuta l'acquolina in bocca?


€ 65,00

ACQUISTA



spesso acquistati insieme
Bastardo del Grappa di Alpeggio 200g

6,80

ACQUISTA

Pecorino affinato in foglie di fico 500g

21,90

ACQUISTA

Caciotta Formaggio di Capra Orosei 1kg
Blu 61 metà forma 1,35kg

La Casearia Carpenedo

69,00

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!

Prodotto aggiunto al carrello