facebook pixel

biologicoBagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 1kg

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 1kg

65,16

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: porzione da 1kg Formato : porzione da 1kg
Produttore I Sapori del Portico I Sapori del Portico
Prodotto tipico Lombardia Lombardia



Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 1kg

Il Bagòss è un formaggio tipico di montagna prodotto solo in 28 piccole aziende all'interno dell'area di Bagolino, sulle montagne bresciane. È un vero gioiello, giallo come l'oro: questo perchè all'interno della pasta è presente lo zafferano.

Il Bagòss è fatto solo con latte di vacche di razza bruna allevate a Bagolino, portate a pascolare in uno dei 22 alpeggi riconosciuti nell'area di Bagolino e alimentate con fieno locale. Le forme di formaggio vengono poi stagionate per 36 mesi. Il prodotto finito è un vero capolavoro: la crosta è oleata, la pasta matura e consistente e tende a rompersi in scaglie.


CURIOSITÀ


Il Bagòss è un formaggio che si identifica molto nell'area in cui viene prodotto, anche perchè, per ottenere il marchio di produzione, dev'essere fatto escusivamente all'interno dell'area di Bagolino. Il suo nome ha in sè proprio questo spirito profondo di attaccamento alla zona, infatti deriva proprio dal nome degli abitanti di Bagolino, Bagossi.


Un Presidio Slow Food e un PAT della regione Lombardia per un'opera d'arte della montagna bresciana che lambisce il Lago di Garda. Latte d'alpeggio da prati fioriti e aggiunta come conservante naturale di zafferano, nel puro stile lumbard come vuole anche la tradizione del risotto alla milanese. Sapori decisi e piccanti soprattutto in una stagionatura importante come quella che vi presentiamo.



INGREDIENTI Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 1kg

Latte vaccino, caglio naturale, Zafferano, sale marino

Utilizzo in cucina

Il Bagòss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi (in porzione da 1kg) è un formaggio da gustare insieme alla polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo. Un abbinamento col Bagòss può essere un vino dalle bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure pensiamo, vista l'elevata stagionatura, ai vini rossi strutturati come un Amarone o un Barolo.


DEGUSTAZIONE


L’odore è caratteristico di formaggio stagionato, penetrante, persistente, si avvertono le sensazioni speziate dello zafferano unite a note di pascolo e fienagione. Sapore tipico intenso, lievemente piccante

Noi lo consegnamo porzionato sottovuoto, imballato in confezioni termiche così da farvelo gustare appieno. Non vi è ancora venuta l'acquolina in bocca?


€ 65,16

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Bastardo del Grappa di Alpeggio 200g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


6,20

ACQUISTA


Prodotto biologico Pecorino affinato in foglie di fico 500g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


21,02

ACQUISTA


Prodotto biologico Caciotta Formaggio di Capra Orosei 1kg - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


22,45

ACQUISTA


Prodotto biologico Blu 61 metà forma 1,25kg - La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo


58,50

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!

Caro amante del Tipico,
ti comunichiamo che nei prossimi giorni, a causa delle prossime festività, le nostre spedizioni potrebbero subire dei ritardi.
Nelle prossime due settimane spediremo solo in due giorni: il 23 e il 29 aprile i freschi mentre il 24 e il 30 aprile i confezionati.
Le normali attività di spedizione riprenderanno a partire da giovedì 2 maggio.
Buone festività