Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home » Prodotti tipici » Formaggi

biologico Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 200g

14,00


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Formato prodotto: porzione da 200g ca.porzione da 200g ca.
Produttore Azienda Agricola Stagnoli FrancescoAzienda Agricola Stagnoli Francesco
Prodotto tipico LombardiaLombardia

Tabella ingredientiTabella ingredienti

Allergeni:Latte

Latte


Più infoMeno info

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 200g

Il Bagòss è un formaggio tipico di montagna prodotto solo in 28 piccole aziende all'interno dell'area di Bagolino, sulle montagne bresciane. È un vero gioiello, giallo come l'oro: questo perchè all'interno della pasta è presente lo zafferano.

Il Bagòss è fatto solo con latte di vacche di razza bruna allevate a Bagolino, portate a pascolare in uno dei 22 alpeggi riconosciuti nell'area di Bagolino e alimentate con fieno locale. Le forme di formaggio vengono poi stagionate per 36 mesi. Il prodotto finito è un vero capolavoro: la crosta è oleata, la pasta matura e consistente e tende a rompersi in scaglie.


CURIOSITÀ


Il Bagòss è un formaggio che si identifica molto nell'area in cui viene prodotto, anche perchè, per ottenere il marchio di produzione, dev'essere fatto escusivamente all'interno dell'area di Bagolino. Il suo nome ha in sè proprio questo spirito profondo di attaccamento alla zona, infatti deriva proprio dal nome degli abitanti di Bagolino, Bagossi.


Un Presidio Slow Food e un PAT della regione Lombardia per un'opera d'arte della montagna bresciana che lambisce il Lago di Garda. Latte d'alpeggio da prati fioriti e aggiunta come conservante naturale di zafferano, nel puro stile lumbard come vuole anche la tradizione del risotto alla milanese. Sapori decisi e piccanti soprattutto in una stagionatura importante come quella che vi presentiamo.

INGREDIENTI Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 200g

Latte vaccino, caglio naturale, zafferano in polvere, sale marino

Utilizzo in cucina

Il Bagòss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi (in porzione da 200g) è un formaggio da gustare insieme alla polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo. Un abbinamento col Bagòss può essere un vino dalle bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure pensiamo, vista l'elevata stagionatura, ai vini rossi strutturati come un  Amarone o un Barolo.


DEGUSTAZIONE


L’odore è caratteristico di formaggio stagionato, penetrante, persistente, si avvertono le sensazioni speziate dello zafferano unite a note di pascolo e fienagione. Sapore tipico intenso, lievemente piccante

Noi lo consegniamo porzionato sottovuoto, imballato in confezioni termiche così da farvelo gustare appieno. Non vi è ancora venuta l'acquolina in bocca?


€ 14,00


Spesso acquistati insieme
 
Gugole dolce affinato sotto paglia/fieno 200g
Veneto

Gugole dolce affinato sotto paglia/fieno 200g

Caseificio Artigiano Gugole Dario

5,60

Aggiungi al carrello
 
Monte Veronese DOP di Malga 24 mesi Presidio Slow Food 200g
Veneto

Monte Veronese DOP di Malga 24 mesi Presidio Slow Food 200g

La Casara Roncolato

6,20

Aggiungi al carrello
 
Vezzena stagionato in grotta 3 anni Presidio Slow Food 200g
Trentino Alto Adige

Vezzena stagionato in grotta 3 anni Presidio Slow Food 200g

Caseificio degli Altipiani e del Vezzena

8,10

Aggiungi al carrello
 
Pecorino di Fossa di Sogliano DOP 200g
Emilia Romagna

Pecorino di Fossa di Sogliano DOP 200g

Fosse Venturi

10,40

Aggiungi al carrello
Le nostre promesse
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).