biologico Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 200g

14,00

ACQUISTA

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 200g - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: porzione da 200g Formato : porzione da 200g
Produttore Azienda Agricola Stagnoli Francesco Azienda Agricola Stagnoli Francesco
Prodotto tipico Lombardia Lombardia
Tabella ingredienti Tabella ingredienti



Più infoMeno info

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 200g

Il Bagòss è un formaggio tipico di montagna prodotto solo in 28 piccole aziende all'interno dell'area di Bagolino, sulle montagne bresciane. È un vero gioiello, giallo come l'oro: questo perchè all'interno della pasta è presente lo zafferano.

Il Bagòss è fatto solo con latte di vacche di razza bruna allevate a Bagolino, portate a pascolare in uno dei 22 alpeggi riconosciuti nell'area di Bagolino e alimentate con fieno locale. Le forme di formaggio vengono poi stagionate per 36 mesi. Il prodotto finito è un vero capolavoro: la crosta è oleata, la pasta matura e consistente e tende a rompersi in scaglie.


CURIOSITÀ


Il Bagòss è un formaggio che si identifica molto nell'area in cui viene prodotto, anche perchè, per ottenere il marchio di produzione, dev'essere fatto escusivamente all'interno dell'area di Bagolino. Il suo nome ha in sè proprio questo spirito profondo di attaccamento alla zona, infatti deriva proprio dal nome degli abitanti di Bagolino, Bagossi.


Un Presidio Slow Food e un PAT della regione Lombardia per un'opera d'arte della montagna bresciana che lambisce il Lago di Garda. Latte d'alpeggio da prati fioriti e aggiunta come conservante naturale di zafferano, nel puro stile lumbard come vuole anche la tradizione del risotto alla milanese. Sapori decisi e piccanti soprattutto in una stagionatura importante come quella che vi presentiamo.



INGREDIENTI Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 200g

Latte vaccino, caglio naturale, zafferano in polvere, sale marino

Utilizzo in cucina

Il Bagòss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi (in porzione da 200g) è un formaggio da gustare insieme alla polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo. Un abbinamento col Bagòss può essere un vino dalle bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure pensiamo, vista l'elevata stagionatura, ai vini rossi strutturati come un  Amarone o un Barolo.


DEGUSTAZIONE


L’odore è caratteristico di formaggio stagionato, penetrante, persistente, si avvertono le sensazioni speziate dello zafferano unite a note di pascolo e fienagione. Sapore tipico intenso, lievemente piccante

Noi lo consegniamo porzionato sottovuoto, imballato in confezioni termiche così da farvelo gustare appieno. Non vi è ancora venuta l'acquolina in bocca?


€ 14,00

ACQUISTA



Allergeni Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 200g

Allergeni:

Allergeni:Latte

Latte


spesso acquistati insieme
WineHunter Award Gold 2020
Prodotto biologico Gugole dolce affinato sotto paglia/fieno 200g - Caseificio Artigiano Gugole Dario

Caseificio Artigiano Gugole Dario

4,40

ACQUISTA

Prodotto biologico Blu Dominik Rum e Cacao 200g - Caseificio Pier Luigi Rosso

Caseificio Pier Luigi Rosso

8,00

ACQUISTA

Prodotto biologico Vezzena stagionato in grotta 3 anni 200g - Caseificio degli Altipiani e del Vezzena

Caseificio degli Altipiani e del Vezzena

8,10

ACQUISTA

Prodotto biologico Castelmagno Dop 180g - Beppino Occelli

Beppino Occelli

9,40

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!