Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Binatega 14 mesi affinato in tufo 500g

    Cooperativa Agordino Latteria di Vallata     Prodotto tipico VenetoVeneto

14,04 per porzione da 500g ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Binatega 14 mesi affinato in tufo 500g

Ottenuto con latte parzialmente scremato proveniente dai pascoli estivi, dopo coagulazione e salatura, viene lasciato maturare in altura all'interno di grotte di tufo per 14 mesi. 

Binatega 14 mesi affinato in tufo 500g: come viene prodotto

Cooperativa Agordino Latteria di Vallata, Veneto

I boschi di Binatega sono famosi per la loro biodiversità alpina e si trovano nelle Alpi Agordine in provincia di Belluno in Veneto. Qui permangono pascoli ricchissimi di erbette aromatiche e di fiori che arricchiscono la componente aromatica di questo formaggio prodotto con latte estivo. Questo formaggio ha vinto numerosi premi in varie edizioni di Concorsi Nazionali di formaggi di alta montagna.

INGREDIENTI Binatega 14 mesi affinato in tufo 500g

Latte vaccino, caglio naturale, sale marino

Valori nutrizionali

Binatega 14 mesi affinato in tufo 500g: Utilizzo in cucina

La sua consistenza è particolarmente compatta e, se lasciato stagionare, può essere anche utilizzato per essere grattuggiato. Ottimo e ideale, come vuole la tradizione dei pastori, con della polenta di mais. Viene abbinato con vini della tradizione veneta come ad esempio dei succosi Cabernet Sauvignon oppure dei Merlot dei Colli Berici

Note di degustazione

Binatega 14 mesi affinato in tufo 500g: abbinamenti

Come conservare Binatega 14 mesi affinato in tufo 500g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


14,04 per porzione da 500g ca.

Avverti quando disponibile