Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Castel Formaggio Medievale 500g

    Latteria Perenzin     Prodotto tipico VenetoVeneto

17,90 per porzione da 500g ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,



Più infoMeno info

Castel Formaggio Medievale 500g Castel Formaggio Medievale 500g

Il Castel Formaggio Medievale è un formaggio vaccino a latte crudo della latteria trevigiana Perenzin: di pasta compatta e bianca, crosta corrugata aranciata e di profumo intenso che sa di latte.

La produzione di questo cacio include una particolare, attenta e costantemente seguita maturazione a temperatura ambiente che provoca l’innesto di processi fermentativi capaci di modificare la consistenza della pasta e di esaltare alcuni odori e sapori.


UN ESPERIMENTO STORICO


Il Castel Formaggio Medievale è il risultato di una ricerca del maestro casaro Carlo Piccoli, la cui intenzione era quella di interpretare un cacio con latte della Pedemontana trevigiana e bellunese alla maniera del Medioevo.

Castel Formaggio Medievale 500g: come viene prodotto

Latteria Perenzin, Veneto

Ingredienti Castel Formaggio Medievale 500g

Valori nutrizionali

Come utilizzare Castel Formaggio Medievale 500g in cucina Castel Formaggio Medievale 500g: utilizzo in cucina

Il Castel Formaggio Medievale (in porzione da 500 grammi) è eccezionale accompagnato da pane nero e miele di castagno, ma è anche un ottimo ingrediente per piatti importanti, dai risotti a zuppe di cipolla a involtini di carni rosse. Un vino da abbinare è senza dubbio un passito capace di sostenerne l’intensità.


DEGUSTAZIONE


Un formaggio capace di donare una gran ricchezza di sensazioni. Crosta corrugata color paglia con estensioni di muffe bianche, ma che con la stagionatura si fa sempre più aranciata. Profumo immediato e intenso di lattosio con note di sottobosco. Pasta bianca, compatta, ma friabile. Al gusto assume sentori intensi di latte fermentato e note di fungo. A volte possono comparire lievi erborinature.

Note di degustazione

Castel Formaggio Medievale 500g: abbinamenti

Come conservare Castel Formaggio Medievale 500g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


17,90 per porzione da 500g ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
San Pietro in cera d'api 200g
Veneto
Latteria Perenzin

10,20

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Formaggio Millefoglie al Marzemino 350g
Veneto
Latteria Perenzin

11,00

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Caciottona di Capra con Pepe e Olio Extravergine di Oliva 300g
Veneto
Latteria Perenzin

11,40

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Formaggio Millefoglie al Marzemino 600g
Veneto
Latteria Perenzin

18,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).