€ 5,70
Formato : porzione da 200g
Cooperativa Agordino Latteria di Vallata
Veneto
Tabella ingredienti
Si tratta di una toma ottenuta da solo latte estivo dai pascoli di alpeggio lasciata affinare nelle antiche stanze di roccia per circa 14 mesi. Qui su assi di legno, ogni tanto vengono rigirate e, la crosta, si ispessisce e la pasta si compatta e si arricchisce di aromi.
Malga Brol è una antica costruzione cimbra del 1800 che si trova nell'Alta Lessinia, l'altopiano delle Prealpi Venete o Piccole Dolomiti veronesi. I cimbri erano un popolo fuggito dalla Sassonia e arrivato in Italia a cercare una nuova terra. terra che venne concessa loro dai signori scaligeri nel 1400. In Lessinia i cimbri avevano il compito di pascolare le pecore Brogne, una razza ancor oggi esistente e straordinaria per la qualità della sua lana. Malga Brol è testimone monumentale di questa storia e ancor oggi ospita vacche e pecore con annesso piccolo caseificio.
Latte vaccino crudo parzialmente scremato, caglio naturale di capretto, sale marino
Grande formaggio a pasta dura da inserire in un tagliere di pregio. Ottimo da affiancare a della polenta di mais come la Taragna, la Maranella. Ideale anche da grattugia per grandi risotti alla carne. Si abbina a vini rossi mediamente strutturati come ad esempio Nebbiolo, Lagrein, Valpolicella Superiore, Cabernet Sauvignon
€ 5,70
|
Allergeni:
Latte
Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco
Malga Speloncia affinato 6 mesi 200gAzienda Agricola Ceccato
Bastardo del Grappa di Alpeggio 200gAzienda Agricola Ponte Vecchio
Malga Mariech stagionato in tufo 200gCooperativa Agordino Latteria di Vallata
Malga Prafiorito 200g