Formato : porzione da 200g
Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco
Veneto
Tabella ingredienti
Si tratta di un formaggio di tipo vaccino di razza Bruno Alpina a latte crudo che viene lasciato maturare per almeno 60 giorni in malga.
Denis Secco ha ristrutturato l'antica malga Speloncia che si trova tra le vette del Monte Grappa. Qui produce un formaggio iridato da molteplici medaglie nei concorsi nazionali per i formaggi a latte crudo da pascoli di alta montagna. Questo formaggio ha una particolarità: su una faccia ha impresso i numeri 3,6,9,12 delle ore di un orologio. Infatti la storia antica insegna che i pastori, non permettendosi molte volte la bilancia, pesavano a ore.
Latte crudo vaccino, caglio naturale di capretto, sale marino
Ha un sapore deciso di burro fuso e al palato è decisamente lattico e piacevolmente cremoso con una sensazione piccante. Ottimo da conciare polenta di mais grossa tipo Maranello; per appetizer di pregio e taglieri sfiziosi. Si abbina bene a vini rossi un pò morbidi come ad esempio qualche Merlot Veneto.
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Allergeni:
Latte
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