facebook pixel

biologicoMontebore piemontese 500g

Montebore piemontese 500g

21,01

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: porzione da 500g Formato : porzione da 500g
Produttore Luigi Guffanti Formaggi Luigi Guffanti Formaggi
Prodotto tipico Piemonte Piemonte



Montebore piemontese 500g

Il formaggio Montébore è una formaggetta di latte vaccino (75%) e ovino (25%) dalla storia antichissima e prende il nome proprio dal paesino della Val Curone da dove proviene, sullo spartiacque tra le valli del Grue e del Borbera. La curiosa forma a torta nuziale si ispira alla antica torre diroccata del castello di Montébore ed è data dalla sovrapposizione di tre robiole dal diametro decrescente.

La crosta è inizialmente liscia e umida, ma poi, con la stagionatura, diventa asciutta e rugosa. Il colore va dal bianco al giallo paglierino. Composto da latte di mucca e di pecora, una volta rotta la cagliata questa viene posta nelle formelle, rivoltata e salata. Estratte dallo stampo le tre diverse forme vengono poste una sopra l'altra e messe a stagionare da una settimana a due mesi.




INGREDIENTI Montebore piemontese 500g

Utilizzo in cucina

Il formaggio Montébore (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 500g) è ottimo da gustare a fine pasto, con quel suo gusto latteo e burroso, col finale di castagna e sfumature erbacee. Il Montébore può anche essere grattugiato su carni fresche o sulla pasta. Ottimo per farcire insalate.


€ 21,01

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Aringa - Renga in saor 220g - Corrado Benedetti

Corrado Benedetti


7,43

aggiungi


Prodotto biologico Ubriaco di Raboso 380g - La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo


9,42

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!