biologico Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g

Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g

15,40

ACQUISTA

Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g - spedizione

Se superi € 39.00 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: porzione da 500gporzione da 500g
Produttore Caseificio RosolaCaseificio Rosola
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna

Tabella ingredientiTabella ingredienti

Allergeni:Latte

Latte


Più infoMeno info

Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g

Il Parmigiano Reggiano vanta la più elevata produzione in montagna rispetto a tutti gli altri formaggi DOP. La qualità "di montagna" inoltre, è una denominazione che è stata approvata dal Consorzio per dare un maggiore riscontro di valore a una produzione particolare che avviene solo con latte proveniente da allevamenti di montagna.

Il Caseificio Rosola produce sugli Appennini modenesi, dove le mucche respirano aria buona, pascolano nei prati d’alta quota e, grazie al clima fresco e piovoso, si cibano delle erbe e dei fieni locali, più vari e rigogliosi rispetto a quelli di pianura. Le forme vengono stagionate 26 mesi e sono caratterizzate da un aroma molto delicato con presenza di essenze floreali.


CARATTERISTICHE


Rispetto al normale Parmigiano Reggiano prodotto in pianura, quello di montagna ha un colore giallo paglierino un po' più intenso e il sapore è più deciso e aromatico. Questo è dato dal fatto che le vacche si nutrono solo di fieno ed erbe e non di mangimi.




INGREDIENTI Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g

Utilizzo in cucina

Il Parmigiano Reggiano 26 mesi qualità di montagna (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 500g) è insuperabile grattugiato come condimento di piatti di pasta, riso e minestre, anche la crosta può essere aggiunta nella cottura di minestroni e creme di verdura; eccezionale in sottili petali su carpacci di pesce o di carne, oppure sul roastbeef, con la rucola e un filo di olio extravergine d’oliva. 

Ottimo mangiato da solo o accompagnato a frutta secca, noci, nocciole, fichi secchi, prugne secche e miele. Per deliziare i palati più raffinati è straordinario con l’aceto balsamico.


€ 15,40

ACQUISTA



spesso acquistati insieme
Felicetti monograno Senatore Cappelli - Spaghetti 500g
Spaghetti di semola di grano duro di Gragnano qualità extra
Caciotta d'Autore forma intera

10,40

ACQUISTA

Parmigiano Reggiano DOP Vacche Bianche 30 mesi Presidio Slow Food 500g
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!