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biologico Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g

    Caseificio Rosola     Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

16,20 per porzione da 500g ca.

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Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



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Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g

Il Parmigiano Reggiano vanta la più elevata produzione in montagna rispetto a tutti gli altri formaggi DOP. La qualità "di montagna" inoltre, è una denominazione che è stata approvata dal Consorzio per dare un maggiore riscontro di valore a una produzione particolare che avviene solo con latte proveniente da allevamenti di montagna.

Il Caseificio Rosola produce sugli Appennini modenesi, dove le mucche respirano aria buona, pascolano nei prati d’alta quota e, grazie al clima fresco e piovoso, si cibano delle erbe e dei fieni locali, più vari e rigogliosi rispetto a quelli di pianura. Le forme vengono stagionate 26 mesi e sono caratterizzate da un aroma molto delicato con presenza di essenze floreali.


Caratteristiche


Rispetto al normale Parmigiano Reggiano prodotto in pianura, quello di montagna ha un colore giallo paglierino un po' più intenso e il sapore è più deciso e aromatico. Questo è dato dal fatto che le vacche si nutrono solo di fieno ed erbe e non di mangimi.

Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g: come viene prodotto

Caseificio Rosola, Emilia Romagna

INGREDIENTI Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g

Valori nutrizionali

Come utilizzare Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g in cucina Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g: Utilizzo in cucina

Il Parmigiano Reggiano 26 mesi qualità di montagna (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 500g) è insuperabile grattugiato come condimento di piatti di pasta, riso e minestre, anche la crosta può essere aggiunta nella cottura di minestroni e creme di verdura; eccezionale in sottili petali su carpacci di pesce o di carne, oppure sul roastbeef, con la rucola e un filo di olio extravergine d’oliva. 

Ottimo mangiato da solo o accompagnato a frutta secca, noci, nocciole, fichi secchi, prugne secche e miele. Per deliziare i palati più raffinati è straordinario con l’aceto balsamico.

Note di degustazione

Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g: abbinamenti

Come conservare Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g al meglio

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