Formina da 290g ca.
Caseificio dell'Alta Langa
Piemonte
Latte
La formaggella viene prodotta con latte vaccino e ovino proveniente dall'Alta Langa in provincia di Cuneo. Successivamente comincia l'affinamento da parte de I Sapori del Portico: per alcuni giorni, infatti, viene lasciato in un vaso di vetro con delle mele annurche e del rhum. Le mele annurche sono una tipologia tipica delle colline campane e in particolare dell'Avellinese e Beneventano. Hanno una dimensione piccolina e quando vengono raccolte vengono adagiate su della paglia o del fieno lungo i filari. Con il sole si disidratano e concentrano tutto il loro sapore unico.
Formaggella quadrata proveniente dalle Langhe, prodotta con latte vaccino e ovino. La sua particolarità è data dal fatto che l'affinatore Giuseppe Bernardinelli ha chiuso ermeticamente il formaggio in un piccolo vaso di vetro con della mela annurca campana e del rhum. Un mix decisamente intrigante che eleva l'aroma di una mela antica leggermente disidratata e un rhum agricolo non particolarmente invecchiato.
Latte vaccino e ovino, caglio naturale di capretto, sale marino, mele annurche e rhum agricolo
Questa piccola opera d'arte casearia è ottima da assaporare da sola a fine pasto al posto di un dessert. La sua aromaticità e la sua fragranza sono uniche ed eventualmente vale la pena avvicinarle ad un vino passito da uve bianche aromatiche come Gewurtztraminer oppure Moscato.
€ 11,90 ACQUISTA
|
La Casearia Carpenedo
Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 150gGuffanti Luigi Formaggi
Blu affinato con vinacce di Oseleta 200gLa Casearia Carpenedo
Perlagrigia sotto cenere al tartufo 200gCaseificio Pier Luigi Rosso
Blu Dominik Rum e Cacao 200gProdotto aggiunto al carrello