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biologico Salamina delle nebbie precotta intera

    Salumificio Pedrazzoli     Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

25,00 per 1 kg ca.

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Salamina delle nebbie precotta intera

La Salamina delle Nebbie Precotta Intera del Salumificio Pedrazzoli è un salame dal sapore deciso e rappresenta una delle eccellenze della norcineria italiana. Si tratta di un impasto di carne suina macinata con vino rosso, sale, pepe nero, noce moscata e altre spezie, veri segreti dei maestri artigiani.

La stagionatura dura circa un anno, successivamente viene cotta dalle sei alle otto ore in acqua bollente.

Salamina delle nebbie precotta intera: come viene prodotto

Salumificio Pedrazzoli, Emilia Romagna

INGREDIENTI Salamina delle nebbie precotta intera

Valori nutrizionali

Salamina delle nebbie precotta intera: Utilizzo in cucina

L'accompagnamento migliore della salama delle nebbie precotta intera è la purea di patate o di zucca liquida. Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo . Ideale se consumata con la coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.


DEGUSTAZIONE


Insaccato bruno scuro di forma sferica, “a melone”, legato tramite spago in 6/8 spicchi. La superficie esterna è irregolare, la consistenza soda e compatta. Profumo estremamente intenso e aromatico. All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati. 

Note di degustazione

Salamina delle nebbie precotta intera: abbinamenti

Come conservare Salamina delle nebbie precotta intera al meglio

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