Il Salumificio Zironi ci propone la Salama da Sugo IGP in versione precotta, che è stata sterilizzata a 120° con una tecnica che consente la sua conservazione a temperatura ambiente per almeno 18 mesi e garantisce integrità ed igiene al prodotto.
Praticissima da preparare, basta immergere l’astuccio di alluminio nel quale è contenuta, in una profonda pentola d’acqua, portare ad ebollizione e far cuocere per 1 ora circa.
Secondo tradizione la salama da sugo viene consumata riducendo la sua polpa in piccole briciole, adagiate su di un soffice purè di patate o di zucca, piuttosto che su di una morbida polenta cosparse dal suo gustoso e profumato sugo.
Grasso di suino nazionale, carne di suino nazionale, vino, lingua e fegato di suino, sale, rum, spezie. Conservanti: E250.
Allergeni: nessuno.
Shelf-life: 18 mesi
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 2305kj / 558kcal
Grassi: 52,7g di cui saturi 16,7g
Carboidrati: 1,7g di cui zuccheri 1,7g
Fibre: 0g
Proteine: 19,2g
Sale: 2,39g
L'accompagnamento migliore per la Salama da sugo IGP precotta in astuccio è sicuramente una purea di patate o di zucca liquida.
Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo. Ideale se consumata con la coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.
Profumo estremamente intenso e aromatico. All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati.
Non contiene glutine e lattosio.
€ 29,90
per 900g ca.
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!