Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Salumi

biologico Coscia cotta dello Schioppo 1/4

Corrado Benedetti     Prodotto tipico VenetoVeneto

51,25 per pezzo da 2,4/2,8kg

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti /

Più infoMeno info

Coscia cotta dello Schioppo 1/4

Ricavata dalla noce del maiale pesante italiano (165/170 Kg), la Culaccia è uno dei più pregiati contributi che il prosciutto offre alla tavola dei buongustai: senza osso, senza gambo, senza fiocco, tutta sapore e sostanza!

La preparazione prevede, dopo il disossamento, la salatura con sale marino e un bel massagio per preparare la carne a ben 10 giorni di lento riposo in concia aromatica. Ora la culaccia assumerà la caratteristica forma cilindrica grazie alla legatura a mano, dopodichè verrà cotta in forno con il 90% di umidità a 70° C per circa dodici ore, quindi seguirà una rapida rosolatura ad alta temperatura, per rendere dorata la cotenna. Questo lungo rituale fa della Culaccia Cotta di Corrado Benedetti un salume squisito: morbido, succoso, profumato, non grasso, ottimo sia caldo, sia freddo, soprattutto se si ha l’accortezza di seguire piccoli accorgimenti da esperti degustatori.


INGREDIENTI Coscia cotta dello Schioppo 1/4

Utilizzo in cucina

Calda, la Culaccia Cotta dà il suo massimo se tagliata a mano in fette un po’ spesse, che ne esaltano la delicata golosità; se invece si opta per il consumo freddo, il taglio della fetta non dovrà eccedere nè in sottigliezza, nè in spessore: un’aurea via di mezzo regalerà alle vostre papille gustative la straordinaria esperienza della fetta che si scioglie in bocca per poi avvolgere il palato con la sua indimenticabile dolcezza.


€ 51,25


Spesso acquistati insieme
 
Felicetti monograno Matt - Spaghetti 500g
Trentino Alto Adige

Felicetti monograno Matt - Spaghetti 500g

Pastificio Felicetti

3,00

Aggiungi al carrello
 
Sopressa Nostrana di Suino 500g
Veneto

Sopressa Nostrana di Suino 500g

La Casara Roncolato

14,50

Aggiungi al carrello
 
Prosciutto Cottino BIO
Lombardia

Prosciutto Cottino BIO

Salumificio Pedrazzoli

14,80

Aggiungi al carrello
 
Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP 1kg
Lombardia

Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP 1kg

Salumificio Sosio Valtellina

46,90

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).