facebook pixel

biologicoRiso Vialone Nano ai Pestelli

Riso Vialone Nano ai Pestelli

7,33

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 1kg Formato : 1kg
Produttore Pila Vecia Pila Vecia
Prodotto tipico Veneto Veneto



Riso Vialone Nano ai Pestelli

La produzione di riso nelle pianure di Isola della Scala è antica e legata alla grande presenza di acque limpide da risorgive naturali e fossi che alimentano vecchie pile con i molini di legno. Qui parte a produzione del Riso Vialone Nano Veronese IGP. E' un riso semifino che viene sempre di più considerato come il capostipite dei risi da risotti. Il chicco ha la presenza di tre animelle di amido che ne caratterizzano la sua ideale utilità nella produzione di risotti cosiddetti all'onda e comunque cremosi.Chicco di grossezza media, di forma tonda e semilunga, con dente pronunciato, testa tozza e sezione tondeggiante. Deve apparire di colore bianco, privo di striscia, e presentare una “perla” centrale estesa.


La storia di Ferron è una storia di "piloti", non di quelli di automobilismo. I Piloti erano gli addetti alle pile di trasformazione del risone in riso perlato da mettere in cmmercio. Si narra che il primo della famiglia fu il bisavolo di Gabriele, Luigi Zecchetto che sovrintendeva numerose pile della zona di Isola della Scala in provincia di Verona. Una sua figlia sposò Marcello Ferron che continuò l'attività del suocero e poi passò la passione e le conoscenze al figlio Lionello e ai nipoti Gabriee e Maurizio, gli attuali gestori della riseria. Gabriele sin da quando ha 14 anni sente forte la passione per la cucina e inizia a lavorare per numerosi ristoranti in città a Verona. Sucessivamente rientra nell'azienda di famiglia specializzandosi in piatti a base di riso. Gabriele è l'unico chef nella storia che abbia cotto un risotto sulla muraglia cinese nel 1997. Dal 1991 è Cavaliere del Lavoro della Repubblica. Si distingue per essere il più grande promotore del riso Vialone Nano Veronese nel mondo. Ha cucinato per Casa Italia durante le Olimpiadi a Pechino. Nel 2004 riconoscono a Gabriele l'attestazione di Ambasciatore del riso nel mondo. Oggi rimane un instancabile globetrotter del riso con una gran voglia di vivere e sorridere alla vita! Riso in sacchetto.



INGREDIENTI

In cucina

La lavorazione con i Pestelli, lenta e con il minimo attrito, evidenzia tutte le qualità del Vialone Nano veronese e lo lascia integro, ricco di amidi, vitamine e fibre grezze.

Riso semifino, con chicco di grossezza media, forma tonda e semilunga; l'abbondante liberazione di amido lo rende ideale per la preparazione di gustosi risotti.

Il Vialone Nano veronese è un Riso molto versatile ed adatto a qualsiasi preparazione di cucina. Tenuta alla cottura, sapore e capacità di assorbire i condimenti si esaltano, in particolare, sui risotti.


€ 7,33

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Felicetti monograno Matt - Pàche 500g - Pastificio Felicetti

Pastificio Felicetti


2,49

aggiungi


Prodotto biologico Felicetti monograno Matt - Fusilloni 500g - Pastificio Felicetti
Prodotto biologico La sbrisolona - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


9,50

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!