Formato : metà 1,9/2kg
Salumificio Pedrazzoli
Lombardia
Tabella ingredienti
Il Salame Milano è un vero classico della tradizione norcina del nord Italia ed è uno dei prodotti di punta del Salumificio Pedrazzoli.
Questo salume nasce dalla lavorazione di carni magre suine unite a grasso corposo, macinate a grana di riso. Il tutto viene conciato con sale, pepe nero in grani spaccati, pepe bianco macinato, vino e talvolta aglio. Il budello che viene usato per insaccarlo è naturale, un vero valore aggiunto rispetto ai tradizionali budelli sintetici.
Le origini del Salame Milano risalgono all’epoca degli Sforza e dei Visconti, quando il popolo traeva dalla carne di maiale un forte contributo nutritivo, e ha preso il nome dalla zona in cui è nato e dove tuttora viene prodotto.
Il Salame Milano in budello naturale (metà forma) si serve tagliato sottile, prevalentemente a macchina. Ottimo con la michetta milanese e in generale con il pane. Buon abbinamento con vini rossi e giovani come il Grignolino d’Asti e il Monferrato Casalese.
Salame a grana fine, di colore rosso vivo e un aroma dolce. L'odore è tipico dei salumi del nord Italia e molto intenso, il sapore è molto delicato. Questo prodotto è senza derivati del latte e senza glutine.
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