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biologicoSalame Ungherese budello naturale legato a mano metà

Salame Ungherese budello naturale legato a mano metà

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Produttore Salumificio Pedrazzoli Salumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Lombardia Lombardia



Salame Ungherese budello naturale legato a mano metà

Le principali caratteristiche del Salame Ungherese di Pedrazzoli sono la macinatura a grana finissima e la leggera affumicatura a freddo. La stagionatura dura almeno 60 giorni.

Sale, pepe, ovviamente, e altre spezie, ma soprattutto abbondante aglio rendono questo salume una rinomata delizia


LA SUA STORIA


Molti friulani nell'800 emigravano verso il territorio austroungarico per trovare lavoro. Uno di questi, un manovale detto lo Zio Giovanni proveniente da Budoia, un paese in provincia di Pordenone, portò con sè l'abitudine di famiglia di confezionarsi il salame da consumare sul cantiere di lavoro. I colleghi lo notarono e da una fetta all'altra passavano a chiedergli i salami interi. Nacque così la sua attività e la leggenda del Salame Ungherese.




INGREDIENTI Salame Ungherese budello naturale legato a mano metà

Utilizzo in cucina

Il Salame Ungherese (in metà forma) è ideale per farcire panini o piadine, ma è ottimo anche consumato al naturale in quanto ha un sapore acceso e aromatico di per sè molto gustoso.


DEGUSTAZIONE


La fetta tagliata molto sottile si presenta compatta ed ha un sapore deciso, seppur delicato. Il colore è rosso vivo e il profumo è leggero ed emana un aroma di fumo. 

 


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