Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Pancetta arrotolata senza cotenna con aglio 1kg

    Salumificio Pedrazzoli     Prodotto tipico LombardiaLombardia

25,34 per 1kg

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Pancetta arrotolata senza cotenna con aglio 1kg Pancetta arrotolata senza cotenna con aglio 1kg

Questa Pancetta arrotolata del Salumificio Pedrazzoli è senza cotenna, budello sintetico ed è con aglio, ed è ottenuta da carni di suino provenienti dagli stessi allevamenti della famiglia Pedrazzoli. 

Per ottenere questo prodotto viene utilizzata la parte centrale della pancia del maiale, rifilata e scotennata. Segue la salagione, effettuata a mano, e l’arrotolatura. Il tutto viene poi legato e fatto stagionare per almeno 30 gg.


LA SUA STORIA


La Pancetta ha origini storiche antiche che risalgono all’epoca dell’Impero Romano quando veniva data ai legionari in trancio ogni tre giorni. Nelle epoche successive fu anche una modalità di pagamento, come nel periodo longobardo, quando i muratori all’inizio del lavoro stagionale venivano pagati con tagli di pancetta.

Pancetta arrotolata senza cotenna con aglio 1kg: come viene prodotto

Salumificio Pedrazzoli, Lombardia

Ingredienti Pancetta arrotolata senza cotenna con aglio 1kg

Valori nutrizionali

Come utilizzare Pancetta arrotolata senza cotenna con aglio 1kg in cucina Pancetta arrotolata senza cotenna con aglio 1kg: utilizzo in cucina

La Pancetta arrotolata senza cotenna e con aglio (in porzione da 1kg) del Salumificio Pedrazzoli è prima di tutto un ottimo salume da utilizzare in tagliere. Si serve sia in purezza, meglio se con pane a pasta dura, sia in abbinamento con qualche fettina di pera matura, che aiuta a sgrassare la bocca. Versatile l’utilizzo in cucina: ad esempio in cubetti in particolari sughi per paste regionali. Ottimo l’abbinamento con vini rossi giovani, anche vivaci o frizzanti, come Oltrepò Pavese Bonaria.


DEGUSTAZIONE


Questa pancetta ha un colore rosso vivo inframmezzato da bianco ed emana un profumo leggero con aroma dolce. Di sapore leggero e delicato.

Note di degustazione

Pancetta arrotolata senza cotenna con aglio 1kg: abbinamenti

Come conservare Pancetta arrotolata senza cotenna con aglio 1kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


25,34 per 1kg

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Salame BIO del Cacciator 170g
Lombardia
Salumificio Pedrazzoli

6,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano Dop BIO 24 mesi 200g
Emilia Romagna
Salumificio Pedrazzoli

7,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cotechino Precotto Tradizionale 500g
Emilia Romagna
Salumificio Pedrazzoli

9,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cotechino precotto in carta gialla
Emilia Romagna
Salumificio Pedrazzoli

9,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Formaggio al pepe 300g
Veneto
La Casara Roncolato

6,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Formaggio Cimbro Fosse Venturi 300g
Veneto
La Casara Roncolato

11,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Genziana di capra a caglio vegetale 1/4 di forma 600g
Veneto
La Casara Roncolato

18,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Deavina Coppa affinata in Amarone della Valpolicella DOCG metà
Veneto
Corrado Benedetti

33,65

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).