facebook pixel

biologicoLardo d'Arnad 400g

Lardo d'Arnad 400g

13,50

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 400g Formato : 400g
Produttore I Sapori del Portico I Sapori del Portico
Prodotto tipico Valle d'Aosta Valle d'Aosta



Lardo d'Arnad 400g

Il lardo di Arnad, come dice il nome, nasce ad Arnad, piccolo centro della Valle d’Aosta. Essendo un prodotto DOP (denominazione di origine protetta) segue un rigido disciplinare a partire dalla materia prima: spalla di maiale di almeno 160 kg e di età non inferiore a 9 mesi.

Oltre al lardo suino, la ricetta prevede l'aggiunta di sale, pepe ed aromi. Sono proprio gli aromi - alcuni propri delle zone alpine come le erbette di montagna e l'achillea - a dare quel sapore tipico!

La preparazione del lardo di Arnad è completamente naturale e in molti procedimenti ancora manuale. La conservazione avviene fin dall'inizio nei “doils”, forme di legno di castagno, con particolari incastri che non fanno fuoriuscire la salamoia. Ora si preferiscono contenitori in vetro. Un anno è il tempo minimo di riposo, poi viene confezionato. 

La carne si presenta rosata e senza macchie. La superficie particolarmente chiara, mentre all'interno presenta delle sfumature, appunto, di colore rosa.




INGREDIENTI Lardo d'Arnad 400g

Utilizzo in cucina

La porzionatura da 400 grammi di lardo d'Arnad è ideale per single o piccole famiglie. Ottimo come antipasto o per taglieri pregiati, associato con pane o polenta calda in modo da farlo sciogliere. Secondo la tradizione sopra al lardo ci andrebbe anche una goccia di miele, noi vi consigliamo di provare in alternativa a mettere un solo cucchiaino di pomodoro, potrebbe rivelarsi un abbinamento molto piacevole! 

Vino spumante o vino rosso con una bella componente tannica come Nebbiolo o Barbera.


LARDO D'ARNAD IN CUCINA


Ma il lardo di Arnad serve solo per gli antipasti? No, assolutamente! E' uno dei migliori condimenti per i vostri arrosti, per la cacciagione e poi per i minestroni e le minestre. 


€ 13,50

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Lombo stagionato al pepe nero 450g - Corrado Benedetti

Corrado Benedetti


9,80

ACQUISTA


Prodotto biologico Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP 500g - Salumificio Sosio Valtellina

Salumificio Sosio Valtellina


55,00

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!