biologico Paccheri lisci di semola di grano duro di Gragnano

Paccheri lisci di semola di grano duro di Gragnano

4,00

ACQUISTA

Paccheri lisci di semola di grano duro di Gragnano - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 500g Formato : 500g
Produttore Il Mulino di Gragnano Il Mulino di Gragnano
Prodotto tipico Campania Campania
Tabella ingredientiTabella ingredienti



Più infoMeno info

Paccheri lisci di semola di grano duro di Gragnano

I Paccheri Lisci del Mulino di Gragnano sono un formato di pasta tipico campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro. 

È un formato di pasta corto e cilindrico, senza rigatura, che si differenzia dai mezzi paccheri lisci per la lunghezza (i mezzi paccheri, per l'appunto, sono circa la metà). 

In origine i paccheri venivano consumati dai “lazzaroni”, cioè gli appartenenti alle fasce più disagiate della società; ne bastavano pochi per riempire il piatto.

In dialetto napoletano il pacchero è uno schiaffone; questo tipo di pasta quando viene versato nel piatto fa rumore molto simile al suono di una “pacca”.


COME VENGONO FATTI I PACCHERI LISCI

La produzione dei paccheri è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità dei paccheri, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai paccheri lisci sapore e tenuta della cottura. 
 




INGREDIENTI Paccheri lisci di semola di grano duro di Gragnano

Utilizzo in cucina

I paccheri esaltano i sughi succulenti, molto conditi. Sono estremamente versatili e possono accompagnare salse a base di pesce, carne e verdure. Ottimi anche ripieni, come alternativa ai classici cannelloni. 

Ricetta tipica sono i paccheri alla sorrentina; si tratta di un piatto che vuole i prodotti della tradizione mediterranea, freschi e saporiti. La ricetta originale di Sorrento prevede l'utilizzo di pomodori maturi di San Marzano, mozzarella di bufala e caciocavallo, i cui sapori verranno esaltati dai vari "odori" come il basiico, la cipolla, l'olio Extravergine d'oliva, il sale e il pepe. Piatto facile e saporito, nella sua semplicità saprà conquistare anche i palati più difficili. Provare per credere!


€ 4,00

ACQUISTA



Allergeni Paccheri lisci di semola di grano duro di Gragnano

Allergeni:

Allergeni:Cereali contenenti glutine

Cereali contenenti glutine


spesso acquistati insieme
Felicetti monograno Senatore Cappelli - Spaghetti 500g
Spaghetti di semola di grano duro di Gragnano qualità extra
Linguine di semola di grano duro di Gragnano qualità extra
Mezzi paccheri lisci di semola di grano duro di Gragnano
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!