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biologicoCimbro di Fossa metà

Cimbro di Fossa metà

16,66

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: metà 0,65kg Formato : metà 0,65kg
Produttore Corrado Benedetti Corrado Benedetti
Prodotto tipico Veneto Veneto



Cimbro di Fossa metà

Il Cimbro di Fossa è il saporitissimo risultato di un processo di trasformazione naturale del formaggio che avviene in grotte sotterranee dette, appunto, fosse

Corrado Benedetti ha pensato di far maturare il Cimbro a Sogliano, un paese della Romagna che, grazie agli antichi depositi granari scavati nel tufo, vanta una tradizione di affinamento in fossa di lunga data. La maturazione è lenta, condizionata dalla completa assenza di luce, dalla struttura geologica circostante, dai microrganismi che popolano l’ambiente sotterraneo. 


LA STORIA DEL CIMBRO


Le origini del Cimbro risalgono intorno all’anno 1300, e deve il nome al popolo dei Cimbri, che a quell'epoca avevano trovato dimora in Lessinia. Per lo più pastori e contadini, spaccalegna e semplici allevatori di pecore: tra i prati e le rocce della catena montuosa trovarono la loro terra promessa. Con loro nasce l'attività di produzione di questo formaggio che è rimasta nella tradizione veronese.




INGREDIENTI Cimbro di Fossa metà

Utilizzo in cucina

Il Cimbro di Fossa (che in questa pagina vi presentiamo in porzione di metà forma) è ideale per taglieri di formaggi tipici da abbinare a mostarda o miele di acacia. Un ottimo abbinamento potrebbe essere un vino bianco strutturato leggermente morbido o un vino rosso strutturato da appassimento come ad esempio un Ripasso.


DEGUSTAZIONE


Il Cimbro di Fossa assume una grande personalità ed è capace di offrire al palato un bouquet complesso, composto di fragranze di sottobosco, fungo e tartufo e, talvolta, di una vena piccante molto pronunciata.


€ 16,66



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