Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP metà 1,9kg

    Salumificio Sosio Valtellina     Prodotto tipico LombardiaLombardia

87,00 per Metà sottovuoto 1,7/1,9 kg ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP metà 1,9kg Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP metà 1,9kg

La Bresaola della Valtellina IGP è uno dei salumi più pregiati della produzione norcina italiana e la Punta d'anca è la parte più pregiata del manzo da cui si ricava questo straordinario salume. Carne morbida, fresca, prufumata, buonissima e in assoluto quella con meno grassi. Il suo ingrediente principale è il clima della zona in cui viene prodotto: aria fresca e tersa di montagna che discende dal cuore delle Alpi, assolutamente irripetibile.

Questo salume ha una storia che si allunga sino al XIX secolo e forse era già prodotto precedentemente. Si tratta di un prodotto magro che viene ottenuto dalla fesa privata del muscolo adduttore. Viene poi messa in contenitori con sale , pepe, aromi, e vino. Dopo asciugatura a temperatura ambiente viene stagionata per un periodo di 4 mesi in condizioni di umidità e temperatura ideali nelle cantine di proprietà. 

Caratteristiche: carne senza osso ottenuta da quarti posteriori di bovino adulto. Senza glutine e senza lattosio.
Tempo di stagionatura: 28/56 giorni
Shelf Life: 90 giorni dalla data di confezionamento
Ingredienti: carne di bovino, sale, destrosio, saccarosio, aromi naturali. Conservanti: nitrito di sodio, nitrato di potassio.
Valori nutrizionali medi per 100g:
Valore energetico 632 kJ/151 kcal
Grassi: 2,4 g di cui acidi grassi saturi: 0,8 g
Carboidrati: 0,5 g di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine: 32 g
Sale: 3,4 g

Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP metà 1,9kg: come viene prodotto

Salumificio Sosio Valtellina, Lombardia

INGREDIENTI Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP metà 1,9kg

Valori nutrizionali

Come utilizzare Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP metà 1,9kg in cucina Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP metà 1,9kg: Utilizzo in cucina

La Bresaola della Valtellina IGP Punta d'anca (che in questa pagina vi presentiamo in metà forma da 1,9 kg circa) è un salume molto magro ed è quindi indicato per ogni tipo di dieta.

olto piacevole al palato per la sua morbidezza e la sua sensazione di carne ancora fresca: è un salume ottimo da consumare per aperitivi con grissini torinesi, su crostini tostati o sul pane fresco ancora tiepido.

Piacevole anche per involtini con formaggi quali caprini freschi o mediamente stagionati.

Ottima in abbinamento con vini bianchi freschi come Lugana, Soave, Custoza o Fiano.

Note di degustazione

Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP metà 1,9kg: abbinamenti

Come conservare Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP metà 1,9kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


87,00 per Metà sottovuoto 1,7/1,9 kg ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Bresaola De Baita Magatello 600g
Salumificio Sosio Valtellina
28,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
La Bresaola Nostrana trancio da 800g
Salumificio Sosio Valtellina
35,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP 1kg
Salumificio Sosio Valtellina
46,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
ESAURITO
Salame di manzo Rollbeef affettato 80g
Salumificio Sosio Valtellina
4,30
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).