Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Fesa di manzo affumicata intera 5kg

    Pavoncelli     Prodotto tipico VenetoVeneto

124,25 per 5kg ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Fesa di manzo affumicata intera 5kg

La Fesa di Bovino Salmistrata del Salumificio Pavoncelli, meglio conosciuta come “carne salada”, è uno dei prodotti tipici della nostra zona Trentina. Si ottiene da fese selezionate di bovino adulto, che vengono ripulite dalle parti grasse e tendinose e massaggiate per renderle più morbide e delicate.

La fesa viene quindi salmistrata, ovvero immersa per 15 giorni in una salamoia preparata con un’originale miscela di acqua, sale, pepe nero in grani, bacche di ginepro, foglie di alloro, rosmarino e un pizzico di limone. L’armonia tra queste deliziose spezie garantisce un sapore e un profumo unico alla carne.

La carne salada ha un colore violaceo all’esterno e rosso rubino all’interno, delicata al tatto e dalla consistenza elastica, l’odore è aromatico e inebriante. Si tratta di una carne molto magra, sia perché vengono scelti i pezzi più magri per produrla, sia perché il grasso viene accuratamente separato.

CARNE SALADA: STORIA E CURIOSITÀ

La carne salada veniva impiegata già nell’Ottocento per conservare la carne, caratteristica di alcune province che si affacciano sul lago di Garda, era considerato un piatto preliberato per benestanti, gli unici che possedevano bestiame.

Fesa di manzo affumicata intera 5kg: come viene prodotto

Pavoncelli, Veneto

INGREDIENTI Fesa di manzo affumicata intera 5kg

Valori nutrizionali

Fesa di manzo affumicata intera 5kg: Utilizzo in cucina

Mentre le fettine di manzo si possono cucinare in padella o sulla brace, ottime se accompagnate ai “fasoi embragai” (fagioli borlotti), la fesa di manzo la puoi brasare al forno, cotta a basse temperature o marinata e arrostita al forno.

La fesa non è altro che un taglio che deriva dal quarto posteriore dell'animale e che si ricava dalla parte bassa della coscia.
Si tratta di un taglio di carne molto muscoloso e che di conseguenza assume una consistenza robusta se usato per preparare delle bistecche, mentre diventa più delicata e gustosa se preparato sotto forma di arrosto.

 

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia 464/110 KJ/Kcal
Grassi 2,3g
Di cui acidi grassi saturi 1,3g
Carboidrati 0,5g
Di cui zuccheri 0,1g
Proteine 21,8g
Sale 2,2g

Note di degustazione

Fesa di manzo affumicata intera 5kg: abbinamenti

Come conservare Fesa di manzo affumicata intera 5kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


124,25 per 5kg ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
ESAURITO
Luganega cruda puro suino 4 pezzi
Pavoncelli
2,31
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Salametto Romeo intero 150g
Pavoncelli
3,50
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Carrè stufato affumicato 2 braciole
Pavoncelli
5,15
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Luganega cruda puro suino 5 pezzi
Pavoncelli
5,45
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).