Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Salumi

biologico Salame Ventricina Piccante intero 3kg

Pavoncelli     Prodotto tipico VenetoVeneto

61,05 per 3kg ca.

Aggiungi ai preferiti

Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredientiTabella ingredienti


Più infoMeno info

Salame Ventricina Piccante intero 3kg

La Ventricina è un salume stagionato tipico delle regioni Abruzzo e Molise. Il Salumificio Pavoncelli lo produce con carne di puro suino macinata ed aromatizzata con l’aggiunta di peperone dolce e piccante, insaccato in budello e legato.

La carne viene tagliata a mano in punta di coltello e viene poi condita. Il tutto viene lasciato fermentare e non viene affumicato. È uno dei salumi più antichi della tradizione norcina italiana.

Ingredienti: carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, spezie, aromi; antiossidante: E301; conservanti: E252, E250.


LA FORMA STRANA DELLA VENTRICINA


La Ventricina ha una forma che non può essere confusa con altri salumi della tradizione italiana. La sua forma infatti è quella di uno stomaco di maiale e viene definita subovoidale.


INGREDIENTI Salame Ventricina Piccante intero 3kg

Utilizzo in cucina

La Ventricina Piccante del Salumificio Pavoncelli (che in questa pagina vi presentiamo in forma intera) si mangia tagliando la parte alta ovoidale del salume più stretta, prelevando la carne con un cucchiaio o una spatola in quanto il prodotto è abbastanza omogeneo e cremoso. Si può fare anche a fette, ottime su dei crostoni di pane casereccio caldo oppure per guarnire grissini al farro, al kamut o integrali. Salume che presenta una gustosa dolcezza della carne e del peperone rosso e una aromaticità intensa. Si abbina bene con vini bianchi sapidi come Fiano o Greco


DEGUSTAZIONE


Colore rosso intenso dato dal peperone e dai tagli magri alternati al bianco del grasso di pancetta di suino. Grana grossa uniforme delle parti magre e grasse ben amalgamate tra loro; compatta con ottima consistenza al taglio, buona tenuta della fetta. Fragranza caratteristica con intensa percezione di aromi e peperone. Sapore corposo ma gradevole. Intensa percezione di stagionato e di peperone piccante. Buona consistenza e pastosità al palato, asciutta ma non secca.

 

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia 1373/330 KJ/Kcal
Grassi 24,6g
Di cui acidi grassi saturi 9,6g
Carboidrati 1,3g
Di cui zuccheri 0,1g
Proteine 25,9g
Sale 4,0g


€ 61,05


Spesso acquistati insieme
 
Crema di Blu all'oseleta 1kg
Veneto

Crema di Blu all'oseleta 1kg

Nicoletta Prodotti Caseari

35,90

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).