facebook pixel

biologicoSalametto Verona con aglio intero

Salametto Verona con aglio intero

9,42

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: intero 500g ca. Formato : intero 500g ca.
Produttore Pavoncelli Pavoncelli
Prodotto tipico Veneto Veneto



Salametto Verona con aglio intero

Il Salametto Verona con aglio intero è un prodotto stagionato di carne di puro suino nazionale, insaccato in un budello naturale e legato manualmente con uno spago. La sua alta qualità riflette la compattezza al tatto unita alla morbidezza al taglio che consente di sciogliersi al palato.

Il suo color rosso rubino alternato al bianco del grasso di pancetta di suino, unita alla sua compattezza e alla sua consistenza al taglio permette di ottenere un prodotto fragrante e stagionato, delicato ed invitante. Il suo sapore gradevole e dolce riflette la percezione di un alimento stagionato, sapido ma non salato.

SALAMETTO VERONA : STORIA E CURIOSITÀ

Il Salametto Verona è un prodotto di macelleria ottenuto dalla macinatura di carni magre di suino miscelate con grasso suino in opportune proporzioni, impastato con l'aggiunta di aromi a seconda delle varie ricette.

È riconosciuto dal Ministero della Salute come uno dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani.

Il Salametto  Verona è un alimento secolare, diffuso nel Medioevo, periodo in cui è attestata per la prima volta la denominazione “salamem”, per indicare un alimento salato e insaccato, prodotto con le carni residuate da altri prodotti più pregiati.

La storia di questo salume ha origine proprio in Italia: il nostro paese produceva un gran numero di insaccati sin dall’epoca Romana.

 

 




INGREDIENTI Salametto Verona con aglio intero

Utilizzo in cucina

Il Salametto Verona è un insaccato che si presta particolarmente per le grigliate estive, per farcire panini freschi ma anche per primi o secondi piatti più raffinati ed eleganti.

Noi vi consigliamo lo Sformato di Patate, Pecorino e Salame, un secondo piatto saporito, dagli ingredienti semplici e genuini. Può costituire un ottimo piatto unico ma è adatto anche come ricco contorno.

Come primo piatto invece puoi preparare gli Gnocchi di Pane al Salame, una ricetta sostanziosa e che si ispira alla cucina popolare, perfetta per un robusto pranzo di famiglia.

 

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia  1601/386 KJ/Kcal
Grassi 31,1g
Di cui acidi grassi saturi 12,4g
Carboidrati 0,6g
Di cui zuccheri 0g
Proteine 5,9g
Sale 4,2g


€ 9,42

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Salametto Romeo - Pavoncelli

Pavoncelli


3,30

ACQUISTA


Prodotto biologico Blu del Moncenisio di Alpeggio 200g - Luigi Guffanti Formaggi

Luigi Guffanti Formaggi


7,33

ACQUISTA


Prodotto biologico Salame Mantovano metà 400g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


9,90

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!