Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Salumi

biologico Salametto Verona con aglio intero 500g

Pavoncelli     Prodotto tipico VenetoVeneto

9,42 per 500g ca.

Aggiungi ai preferiti

Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti /

Più infoMeno info

Salametto Verona con aglio intero 500g

Il Salametto Verona con aglio intero è un prodotto stagionato di carne di puro suino nazionale, insaccato in un budello naturale e legato manualmente con uno spago. La sua alta qualità riflette la compattezza al tatto unita alla morbidezza al taglio che consente di sciogliersi al palato.

Il suo color rosso rubino alternato al bianco del grasso di pancetta di suino, unita alla sua compattezza e alla sua consistenza al taglio permette di ottenere un prodotto fragrante e stagionato, delicato ed invitante. Il suo sapore gradevole e dolce riflette la percezione di un alimento stagionato, sapido ma non salato.

Salametto Verona: Storia e Curiosità

Il Salametto Verona è un prodotto di macelleria ottenuto dalla macinatura di carni magre di suino miscelate con grasso suino in opportune proporzioni, impastato con l'aggiunta di aromi a seconda delle varie ricette.

Il Salametto Verona è un alimento secolare, diffuso nel Medioevo, periodo in cui è attestata per la prima volta la denominazione “salamem”, per indicare un alimento salato e insaccato, prodotto con le carni residuate da altri prodotti più pregiati.

La storia di questo salume ha origine proprio in Italia: il nostro Paese produceva un gran numero di insaccati sin dall’epoca Romana.

 

 


INGREDIENTI Salametto Verona con aglio intero 500g

Utilizzo in cucina

Il Salametto Verona è un insaccato che si presta particolarmente per le grigliate estive, per farcire panini freschi ma anche per primi o secondi piatti più raffinati ed eleganti.

Noi vi consigliamo lo Sformato di Patate, Pecorino e Salame, un secondo piatto saporito, dagli ingredienti semplici e genuini. Può costituire un ottimo piatto unico ma è adatto anche come ricco contorno.

Come primo piatto invece puoi preparare gli Gnocchi di Pane al Salame, una ricetta sostanziosa e che si ispira alla cucina popolare, perfetta per un robusto pranzo di famiglia.

 

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia 1601/386 KJ/Kcal
Grassi 31,1g
Di cui acidi grassi saturi 12,4g
Carboidrati 0,6g
Di cui zuccheri 0g
Proteine 5,9g
Sale 4,2g


€ 9,42


Spesso acquistati insieme
 
Monte Veronese DOP di Malga 24 mesi Presidio Slow Food 200g
Veneto

Monte Veronese DOP di Malga 24 mesi Presidio Slow Food 200g

La Casara Roncolato

6,20

Aggiungi al carrello
 
Lardo Veneto 400g
Veneto

Lardo Veneto 400g

La Casara Roncolato

8,50

Aggiungi al carrello
 
Salame Mantovano metà
Lombardia

Salame Mantovano metà

Salumificio Pedrazzoli

10,90

Aggiungi al carrello
 
Salame Sopressa Veneta Classica con aglio 1,3kg
Veneto

Salame Sopressa Veneta Classica con aglio 1,3kg

Salumificio Freoni Danzi

18,90

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).