Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Ubriaco di Zibibbo 200g

    La Casearia Carpenedo     Prodotto tipico VenetoVeneto
Ubriaco di Zibibbo 200g

9,36 per 200g ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,



Più infoMeno info

Ubriaco di Zibibbo 200g

Il formaggio Ubriaco di Zibibbo de La Casearia Carpenedo è una straordinaria esperienza che racconta la Sicilia e le sue isole. Dalla passione per i vini dolci siciliani nasce questo ubriaco di Zibibbo, per il quale Antonio Carpenedo ha scelto il miglior formaggio siciliano. Un connubio che accoglie, coccola, non ti lascia indifferente, esattamente come la Sicilia.

Questo incredibile formaggio ubriaco abbatte frontiere e pregiudizi, portando il sapore del sole nei palati di tutti. Antonio Carpenedo è riuscito ad affinare e trasformare con amore il formaggio siciliano e lo Zibibbo in un prodotto unico, che muta completamente per regalarci in un sol boccone la magia di un territorio bagnato dal mare che regala una sapidità unica al latte, meravigliosamente bilanciata dalla dolcezza del vino passito.


I Sapori della Sicilia


Il formaggio utilizzato è unico nel suo genere: fatto con latte crudo vaccino, stagionato almeno 6 mesi, di forma classica a parallelepipedo, con una crosta gialla paglierina dovuta all'azione del passito, quasi dorata. Il residuo dolce del passito in crosta pervade l’olfatto stimolato dal complesso insieme di profumi schietti e decisi. L’aroma assume caratteristiche delicatamente mielate in pasta.


INGREDIENTI Ubriaco di Zibibbo 200g

Utilizzo in cucina

Il formaggio Ubriaco di Zibibbo de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 200g) è senza dubbio un formaggio per meditare con un ottimo vino rosso strutturato. In bocca si presenta asciutto, sapido in perfetta armonia con il residuo dolce lasciato dal vino passito. Ottimo per carpacci di selvaggina.


Caratteristiche


La sua pasta si presenta di un giallo carico, compatto e con possibili fessure. Al tatto sorprende la compattezza di questa pasta semidura, risultato della trasformazione organolettica dovuta alla rifermentazione nel vino passito. Soave alle pressione delle dita, piacevole da degustare al polpastrello.


€ 9,36 per 200g ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Vento d'Estate Vaccino al fieno di montagna 150g
Veneto

Vento d'Estate Vaccino al fieno di montagna 150g

La Casearia Carpenedo

6,00

Aggiungi al carrello
 
Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 150g
Veneto

Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 150g

La Casearia Carpenedo

6,30

Aggiungi al carrello
 
Perlagrigia sotto cenere al tartufo 200g
Veneto

Perlagrigia sotto cenere al tartufo 200g

La Casearia Carpenedo

8,00

Aggiungi al carrello
 
Blu Gins 1/16 di forma 150g
Veneto

Blu Gins 1/16 di forma 150g

La Casearia Carpenedo

9,80

Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Malga Lentiai vecchio affinato 200g
Veneto

Malga Lentiai vecchio affinato 200g

Latteria di Lentiai

6,90

Aggiungi al carrello
 
Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 300g
Veneto

Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 300g

La Casearia Carpenedo

12,60

Aggiungi al carrello
 
Blu 61 300g
Veneto

Blu 61 300g

La Casearia Carpenedo

15,60

Aggiungi al carrello
 
Basajo blu di pecora affinato al passito 350g
Veneto

Basajo blu di pecora affinato al passito 350g

La Casearia Carpenedo

19,50

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).