Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Carnia Alto But Mezzano forma intera

La Casearia Carpenedo     Prodotto tipico Friuli Venezia GiuliaFriuli Venezia Giulia

90,85 per forma intera 6kg ca.

Aggiungi ai preferiti

Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,

Più infoMeno info

Carnia Alto But Mezzano forma intera

Il Carnia Alto But de La Casearia Carpenedo è un formaggio che rappresenta il legame indissolubile tra Antonio Carpenedo e il Friuli Venezia-Giulia, regione di provenienza di questo splendido formaggio a latte crudo, scelto e selezionato da oltre 30 anni.

Il Carnia Alto But Mezzano non è altro che la versione del formaggio a metà stagionatura: la toma di latte vaccino crudo, infatti, viene stagionata minimo 5 mesi.


LE ORIGINI DEL FORMAGGIO ALTO BUT


Il nome prende origine dalla Valle But, dove i ritmi di produzione sono quelli della natura. Questo splendido formaggio ha origine dal latte prodotto dalle mucche della razza pezzata bruna. La lavorazione è tramandata da più di 100 anni dalle vecchie latterie dei paesi della Val But. Una produzione locale, che Antonio Carpenedo ha voluto diffondere in tutta Italia e nel mondo, ricevendo sempre più consensi. Ancora una volta Antonio ha scovato una rarità da far degustare.


INGREDIENTI Carnia Alto But Mezzano forma intera

Utilizzo in cucina

Il Carnia Alto But Mezzano de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in forma intera) è un formaggio veramente buono e genuino. Parole inflazionate, ma l'Alto But è veramente una rara espressione del territorio e della tradizione, con sapori delicati e decisi a seconda della stagionatura, ma caratteristici dei pascoli montani. Dolce ma nel contempo deciso, è un formaggio ottimo in un tagliere di formaggi, a fianco di salse piccanti o ai frutti di bosco. Come abbinamento preferiamo un Rosso Colli di Conigliano.


DEGUSTAZIONE


Prevale il giallo paglierino in crosta, una tonalità più intensa rispetto alla versione dolce. In pasta spicca l’occhio di pernice diffuso qua e là. La consistenza della pasta è semidura con leggera tendenza elastica. Inconfondibile aroma di alta montagna. Il foraggio di alta quota prevale a testimonianza della bontà del latte. 


€ 90,85


Spesso acquistati insieme
 
Morlacco del Grappa forma intera
Veneto

Morlacco del Grappa forma intera

Caseificio Montegrappa

101,90

Aggiungi al carrello
 
Bastardo del Grappa di Alpeggio Forma Intera
Veneto

Bastardo del Grappa di Alpeggio Forma Intera

Azienda Agricola Ceccato

140,10

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).